Paula Badosa triunfó en la final del torneo de Indian Wells, venciendo por 7-6 2-6 7-6 ganando el torneo del BNP Paribas Open en Indian Wells en una final electrizante y de infarto en una maratón de más de tres horas de duración.

Un torneo para el recuerdo

En un duelo electrizante, la final más larga del año hasta el momento, concluye la que es sin duda la final más importante de la carrera para la española, derrotando a lo largo del torneo a cuatro tenistas en el top 20 en su lucha por el torneo, en el que venció a Azarenka para lograr un 2-0 a su favor en finales disputadas de la WTA.

Ambas tenistas estuvieron a la altura a los momentos clave del inicio del partido. Ambas tenistas salvaron ocho puntos de rotura en apenas cuatro juegos. Poco después, Paula rompió dos veces a su rival, en el 4-3 y 6-5, pero su rival igualó el marcador.

Tras 70 minutos de lucha, se llegó al tie-break del primer set, en el que Badosa vería como una ventaja de 4-0 se convirtió en un 5-5. Los puntos extremadamente largos marcaron el final, donde Badosa se puso 6-5 arriba para, en el punto después, de 28 tiros, cerró el primer set favorable para Paula con un revés cruzado.

El segundo set, para Azarenka

Pero en el segundo set, Azarenka entró mejor en su juego, mientras Badosa disminuyó la velocidad de sus golpeos debido al nivel del electrizante set anterior. Azarenka rompió en el primer juego con un revés ganador y desde entonces se abriría paso para ganar el set, logrando una ventaja de 5 juegos a 1 con precisión y profundidad desde el fondo de la pista. Dos juegos más tarde, Azarenka empató la final.

Badosa ganó en el desempate del tercero

Ya en el tercer set, un pronto intercambio de roturas no aclaró las posiciones en pista, ya que la duración de cada juego superaría los cinco minutos. Azarenka parecía ponerse en condición para ganar, aguantando el 4-4 con un gran revés en la línea para romper después a Badosa el 5-4 y tener la oportunidad de servir para cerrar el partido.

Pero Badosa reaccionó, rompiendo y llevó la final al decisivo tie-break con el 6-6. Un intercambio de golpes audaces de Badosa le dio una ventaja clave de 4-1, y la española cerró el título más importante de su carrera con un golpe de derecha.

Minutos más tarde, Badosa escribía en sus redes sociales que "el camino ha sido difícil, pero con trabajo duro, ilusión y fe llegó la recompensa. Hoy he cumplido uno de mis sueños, jugar y ganar la final de uno de los mejores torneos del mundo."

Resumen de la final Indian Wells. / Fuente: YouTube WTA