El serbio Novak Djokovic cierra la semana como campeón del Rolex Paris Masters derrotando a Daniil Medvedev por 4-6 6-3 6-3, rompiendo el empate que mantenía con el manacorí Rafa Nadal con 36 títulos, quedándose en solitario desde hoy con 37 títulos individuales en su haber.

Tras la final del Grand Slam estadounidense, el serbio encaró el partido con la mentalidad de vengarse del número dos del ránking, que allá por septiembre le privó de lograr el Grand Slam al derrotarle en Flushing Meadows.

En un encuentro físico y contundente de inicio a fin, de dos horas y cuarto de duración Novak arrancó el duelo con el pie izquierdo cometiendo seis errores no forzados en los dos primeros juegos, aunque se animó acto seguido ganando los tres juegos siguientes. El ruso persiguió una dejada de Novak para romper el servicio de su rival para poner una ventaja de 4-3 para cerrar el primer set poco después, si bien Djokovic le daría la vuelta al encuentro acto seguido.

Tras una larga serie de intercambios en el cuarto juego del segundo set, el serbio se creció y mejoró su juego. Con 5-3 a su favor, Novak salvó hasta tres puntos de roturas con subidas a la red llevándose un juego de 16  puntos con un saque directo para llevar el décimo enfrentamiento entre ambos al tercer y definitivo set.

El ruso Medvedev se vio sometido a una presión mayor en el quinto juego del definitivo tercer set, con 2 iguales, cuando vio que se le escapó una ventaja de 40-15. Entonces Djokovic sacó su mejor repertorio rompiendo el servicio de su rival ganando nueve de los once siguientes puntos para liderar 5-3 15-0 a su favor, aunque un halo de luz le vino al ruso que parecía darle más pimienta al duelo, pero poco después Djokovic rompió el servicio del número dos del ránking para llevarse la final del Masters 1000 de París.

Último punto de la final y entrega del trofeo. / Fuente: YouTube Tennis TV

Puetz y Venus logran el título en dobles.

La pareja formada por Tim Puetz y Michael Venus se llevaron en la modalidad de dobles el título más importante para ellos como pareja al ganar en la final a Herbert y Mahut por 6-3 6-7 11-9 sobre los campeones del 2019.