Roberto Bautista Agut no pudo lograr la victoria en su duelo de cuartos de final del torneo de Montpellier al caer ante el kazajo Alexander Bublik en un encuentro de más de dos horas que se llevó por 6-4 2-6 7-6 en un duelo en el que el de Castellón de la Plana remontó el primer set, pero su duelo no llegó a buen puerto.

El castellonense sería capaz de darle la vuelta al encuentro, en el cual estuvo más acertado al resto, permitiéndole igualar el partido siendo capaz de romper el saque de su rival en el cuarto y octavo juego. Así pues, el encuentro marcharía al tercer set.

En ese último set cada jugador sería capaz de mantener su servicio incluso con relativa facilidad en ciertos momentos. Roberto Bautista sería quien en el quinto juego, el que más cerca estuvo de perder su saque, al otorgar a su rival hasta seis pelotas de rotura, pero las salvó todas y cada una para decidirse todo en el decimotercer juego de dicho set.

Sería entonces el momento en el que dos miniroturas de saque le dieron a Bublik prácticamente el servicio, al ponerse arriba 4-2, y no perdió la ventaja, llevándose entonces el tie-break por 7 a 4 y por lo tanto el partido.

Krajinovic se impondría en el primer duelo de cuartos

Filip Krajinovic sigue de dulce y se impuso en el duelo que abría la jornada ante Damir Dzhumhur por 7-5 6-2. El duelo comenzó con un intercambio de roturas antes de que lo hicieran de nuevo en el séptimo y octavo juego. El serbio dispuso de un primer punto de set aunque no pudo cerrarlo al saque y sí lo hizo en el 7-5 tras romper el saque de Dzumhur.

El segundo set estuvo bastante igualado al inicio pero el serbio fue capaz de subir el nivel para llevarse una racha a su favor de cuatro juegos consecutivos concluyendo el duelo con el saque de su rival.