Uno de los juegos a disputarse este viernes es el que enfrentará al local Federico Delbonis y al italiano Fabio Fognini.

En primer turno, Fognini despachó al español Pedro Martínez Portero en sets corridos, en un duelo que comenzó con el protagonismo del número 61 del mundo, pero sacó a luz la casta del itálico.

El español comenzó sacando ventaja en el primer set y se puso 2-0, pero no logró conservar la diferencia y en el 5-4 a favor del italiano fue quebrado y resignó el primer set 6-4.

El segundo set inició con la misma tónica, sin embargo ambos se mostraron erráticos y llegaron al tie break, donde Fognini aprovechó los errores del español para terminar imponiéndose 7-5. El score final fue de 6-4 y 7-6 (5).

• Victoria de Delbonis

Federico Delbonis llegó a octavos luego de vencer a Juan Martín Del Potro en un juego realmente inolvidable, que significó el final de la carrera del US Open de 2009. Enfrentó y superó al veterano español Pablo Andújar en sets corridos en un duelo que se disputó palmo a palmo.

El local comenzó quebrando y a la postre logró conservar la diferencia e imponerse por parcial de 6-4 en la primera manga.

En el segundo set, Andújar consiguió elevar su nivel y emparejar las acciones, sin embargo fue quebrado por “Delbo”, quien sirvió estando 5-4. El argentino no falló y triunfó nuevamente 6-4.

Fognini y Delbonis se verán las caras en cuartos de final de la competencia este viernes. El italiano tiene grandes victorias sobre el polvo de ladrillo, entre ellas un campeonato en Monte Carlo, hace unos años. Por su parte, el argentino fue uno de los que mayor cantidad de juegos ganó en 2021 sobre la superficie. En duelos entre ambos, Fabio lidera la serie 5-4.

• Cerúndolo a cuartos

El mayor de los hermanos, Francisco Cerúndolo accedió a cuartos de final ante su público, tras vencer al pupilo de David Nalbandián, Miomir Kecmanovic.

En el primer set, el argentino supo imponerse 6-3, pero en el segundo varios descuidos suyos le abrieron la puerta a su rival y supo ganar el parcial también por 6-3.

En el tercer y decisivo set, Cerúndolo aprovechó los errores de su rival y cerró el juego quebrando para ganar 6-2.

El argentino se enfrentará al ganador del juego entre Diego Schwartzman, quien venció a Jaume Munar por parciales de 7-6 (2) y 7-6 (4).

Los demás duelos de cuartos de final son Casper Ruud ante Federico Coria y Fernando Verdasco contra Lorenzo Sonego.