Karen Khachanov tuvo que remar y remar para superar al siempre complicado Alex de Miñaur en primera ronda del ATP 500 de Dubai, en Emiratos Árabes Unidos.

El ruso número 26 del ránking ganó el primer set por 6-3, pero en el segundo sucumbió en el tie brek por 7-1.

En el tercer y decisivo parcial se vivió una verdadera batalla disputada punto a punto. Finalmente, se decidió finalmente en un quiebre para que Khachanov se imponga 7-5.

En octavos de final se medirá a Novak Djokovic, que viene de vencer sin complicaciones a Lorenzo Musetti en primera ronda de la competencia. El serbio lidera la serie con cuatro victorias contra una.

El único triunfo de Khachanov ante Nole se dio en 2018, cuando fue campéon en el ATP 1000 de París en sets corridos.

• Victoria de Bautista

El reciente campeón en el ATP 250 de Doha, Roberto Bautista Agut, sigue imparable y en esta ocasión fue demasiado para el francés Arthur Rinderknech. El nacido en Castellón de la Plana ahora medirá a Jiří Veselý. El checo viene de la clasificación y en primera ronda venció al siempre complicado Marin Cilic.

Del vencedor de este juego saldrá el próximo rival del ganador entre Djokovic y Khachanov en cuartos de final del torneo de Dubai.

• A Davidovich no le fue bien

Alejandro Davidovich Fokina dispuso de bolas de partido ante el joven italiano Jannik Sinner, pero no logró cerrar el juego y terminó cayendo en tres sets.

Con un mejor juego, Foki se impuso en el primer set por 6-4. En la segunda manga siguió con buenas sensaciones, sin embargo, su rival se repuso y en el tie break (8-6) logró extender el duelo al tercer y decisivo parcial.

Sinner halló su juego y puso vencer por 6-4 para acceder a octavos de final del torneo emiratí. Su próximo rival será el británico Andy Murray, quien despachó en tres sets al australiano Christopher O'Connell.