El ruso Andrey Rublev logró acceder a una nueva final, luego de vencer al polaco Hubert Hurkacz. El número 7 del mundo viene de ser campeón en Marsella, el pasado domingo, y ahora buscará ganar un nuevo torneo.

El otro finalista es el sorprendente checo Jiri Vesely, quien viene de superar a Novak Djokovic en cuartos de final y este viernes a Denis Shapovalov, en un duelo que se extendió por más de tres horas.

• Juego de Rublev

El juego se presentó parejo, al menos desde el segundo set, que se decidió gracias a un quiebre.

El polaco inició las acciones del duelo con buenas sensaciones y logró llevarse el primer parcial por 6-3, posteriormente su rival no dejó bola por perdida y comenzó a elevar su nivel.

En la segunda manga, Rublev consiguió un quiebre decisivo en el 6-5 para terminar ganando 7-5 y forzar la definición en un tercer parcial.

El juego siguió teniendo un tranco igualado y se llegó al tie break, donde el ruso fue más consistente y terminó imponiéndose por 7-5.

• Victoria de Vesely

El duelo entre Vesely y Shapovalov fue una verdadera batalla. Los tres sets se decidieron en sendos tie breaks, que se definieron por detalles en el juego.

En el primer parcial, el canadiense logró imponerse en el desempate 9-7, luego de levantar puntos de set en contra. En la segunda manga, ocurrió al similar, sin embargo los errores de “Shapo” le jugaron en contra y Jiri tomó ventaja hasta imponerse 7-2.

El drama aumentó en el tercer set, ya que el checo tuvo tres puntos de set para ponerse 5-3 y sacar para set, pero Denis elevó su nivel, igualó y se puso 4-4. A continuación, quebró y pasó al frente para servir para set 5-4.

Dos grandes errores le jugaron en contra y Vesely doblegó el saque de su rival para escapar de la derrota. Se llegó nuevamente al desempate, donde el checo tomó la primera diferencia para posicionar 3-1 y luego cerrar el score 7-3.

• Testimonios

Ambos tenistas hablaron tras sus juegos en la pista. El ruso confesó que viene viviendo un intenso cansancio, sin embargo, espera tomarse un buen descanso para la final.

Vesely, en cambio, dijo que estaba “soñando” y que estaba tratando de dar lo mejor de sí mismo.

En la final se vivirá el primer enfrentamiento entre el número 7 del mundo y el 123 del ránking ATP.