El dos veces campeón en Wimbledon, Andy Murray, obtuvo su victoria número 700 en el circuito profesional en primera ronda del Masters 1000 de Indian Wells.

El ex número 1 del mundo no tuvo una tarea fácil, ya que el nipón Taro Daniel le plantó pelea y lo puso en aprietos, lejos de aquella victoria en sets corridos (doble 6-2) en Doha, hace unas pocas semanas. En aquella ocasión, el británico no tuvo mayores complicaciones.

El oriental comenzó con todo y le propinó un inobjetable 6-1 a su rival, sin embargo, Andy apeló a todas sus armas para elevar su nivel y tomar las riendas del juego.

El segundo set comenzó con quiebre para el tres veces campeón de Grand Slam. Rápidamente, tomó la delantera y se puso 5-0, para cerrar la manga 6-2.

El inicio del parcial decisivo fue totalmente al revés, la ventaja fue para el nipón por 2-0, aprovechando la pérdida de consistencia de Andy. Este último se repuso e igualó 3-3, para luego pasar al frente.

En el 5-4, Daniel al servicio cayó en errores sucesivos y concedió el quiebre para la victoria de su rival 6-4, para acceder a segunda ronda del Masters 1000 de Indian Wells. Ahora enfrentará a Alexander Bublik, a quien superó hace unas semanas en el ATP 500 de Róterdam. En el historial entre ambos, la serie la domina 2-0 el escocés sobre el kazajo.

• Muy disputado

Por momentos, el juego se volvió muy disputado, con rallies totalmente fuera de lo común en una pista tan rápida como la de Indian Wells.

Los oponentes se esmeraron en sobrepasarse mutuamente con golpes de mucha calidad, sin embargo ambos disputaron palmo a palmo hasta la última bola.

• Victoria 700

Uno de los datos surgidos tras el juego consiste en la cifra de juegos ganados por Murray, que llegó a las 700 victorias. Actualmente, es el cuarto, por detrás de Roger Federer, Rafael Nadal y Novak Djokovic.

No en balde, el escocés es considerado como miembro del “Big Four”, es decir es uno de los cuatro tenistas que dominaron el deporte en las últimas dos décadas.