La española Paula Badosa se retiró por lesión y entre lágrimas de su partido de cuartos de final del torneo de Miami que disputaba ante Jessica Pegula por un problema físico a los 17 minutos de iniciar su duelo. La semifinalista de Indian Wells hace unas semanas perdía por 4 a 1 en el primer set cuando comunicó a su rival y la jueza de silla su retirada debido a un problema físico. Estos problemas comenzaron durante el duelo en octavos de final ante la checa Linda Fruhvitorva, aunque entonces pudo acabar el partido.

Pegula, frente Kvitova o Swiatek

La rival de Jessica será la vencedora del duelo entre Petra Kvitova e Iga Swiatek. Por su parte, Iga estuvo al nivel de su rival en octavos, Coco Gauff, hasta lograr una victoria por 6-3 y 6-1. Fue capaz de consolidar su mejor racha ganadora de toda su carrera hasta el momento con 14 duelos consecutivos ganados mientras lleva a lo largo de lo que se lleva de año un fantástico balance de  23-3 a su favor.

Desmanteló así resistencias de Golubic y Brenkle, ambos en dos sets iniciando su segunda actuación en este torneo, tras participar en 2021. Esta tenista es la primera en acceder a los cuartos de final de este torneo perdiendo menos de 10 juegos anteriormente, desde el 2010.

Kvitova, por su parte, estuvo al borde de afrontar un tercer set, aunque se rehizo y ganó seis juegos consecutivos en su duelo con Veronika Kudermetova, ganando por 7-6 6-4. Con anterioridad venció a Clara Buriel en tres sets y Lauren Davis.

Este será su primer enfrentamiento entre sí, con Kwitova ganando 11 duelos ante jugadoras del top 2, aunque nunca en suelo estadounidense. Desde el 2009, Swiatek es la favorita para ampliar su récord de 37 victorias y sólo 3 derrotas ante tenistas fuera del top 30 desde hace algo más de un año, aunque cualquier cosa podría pasar.