Paula Badosa se clasificó a los cuartos de final del WTA 500 de Stuttgart, el torneo denominado Porsche Tennis Grand Prix, al derrotar en dos horas y media a la kazaja Elena Rybakina, por 6-2 4-6 y 7-6 (4), en los octavos de final.

La española, segunda favorita, ha tenido que esforzarse mucho contra una adversaria, posicionada en el puesto 19 del ranking y así seguir su recorrido en el torneo, que se disputa en arcilla roja.

Valiéndose de su buen servicio, sacando provecho a dos “breaks”, Badosa inició bien el partido y se adelantó con un 6-2.

Sin embargo, en la segunda manga cedió dos veces su saque y se encontró con un 0-4 en contra. Se rehizo hasta igualar 4-4, pero a continuación fue perdiendo consistencia. Elena Rybakina igualó el trámite y luego pasó adelante 6-4.

En el tercer set, Badosa aventajó por 3-1, pero algunos errores permitieron a su rival nivelar 4-4, hasta que se fue llegándose al tiebreak, instancia en la que la número tres del mundo pudo imponerse en las acciones claves. Su rival en los cuartos de final será la tunecina Ons Jabeur, séptima cabeza de serie, que después ha logrado pasar frente a la rusa Daria Kasatkina.

Ons Jabeur

A segunda hora, Ons Jabeur, décima del ranking, clasificó también para los cuartos de final tras su victoria ante la rusa Daria Kasatkina. La tunecina se impuso en dos sets, por doble 6-3, en un maratón de 1 hora y 25 minutos, para confirmar el prometedor duelo con la española Paula Badosa.

Jabeur aprovechó las facilidades concedidas por Kasatkina y castigó repetidas veces los débiles segundos servicios de esta última.
Después de una excepcional temporada 2021, en la que logró alcanzar la séptima posición del ranking, Ons Jabeurno solo quiere mantenerse en el top 10, sino avanzar más y tentar un título grande, como este caso el de categoría 500.