TenisTenis VAVEL

Venganza de Alcaraz a Marozsan

El tenista español ha derrotado al tenista húngaro y se ha clasificado a los cuartos de final de Indian Wells.

Carlos Alcaraz  apretando el puño en su encuentro contra Marozsan. Foto: Getty Images
manuelcarmona2
Por Manuel Carmona

Carlos Alcaraz no ha fallado a su cita de los cuartos de final de Indian Wells por tercera vez consecutiva. Ha vencido por un doble 6-3 en 1 hora y 17 minutos a Fabian Marozsan. El murciano tenía el aliciente de derrotar al húngaro para vengarse, después de la sorprendente victoria de Marozsan en Roma.

Mucha igualdad en los seis primeros juegos del encuentro, aunque ya en el primero Carlos Alcaraz tuvo su primera opción de bola de rotura. Con el 3-3 el número 2 del mundo ganó tres juegos consecutivos, dos de ellos al resto para hacerse con la primera manga.

Parecido guion en el segundo set. Ambos ganando sus juegos con servicio en los primeros cinco juegos. El tenista de El Palmar logró quebrar en el sexto juego y luego salvó dos bolas de rotura para lograr el triunfo.

Su gran porcentaje de puntos con el primer servicio con un 84% y sus cuatro aces evitaron las opciones de bolas de rotura de su rival, que sólo tuvo dos en el encuentro, ambas en el mismo juego del segundo set. 24 golpes ganadores del murciano sobre los 11 de Marozsan fue una de las claves del duelo.

Alcanza las 50 victorias en el Masters 1000

Carlos Alcaraz llega a las 50 victorias en Masters 1000 antes de cumplir 21 años. Algo que sólo logró su compatriota Rafa Nadal que logró 82 triunfos. Mientras que Novak Djokovic se quedó en 48.

Por tercera edición consecutiva el tenista murciano disputará los cuartos de final del Indian Wells. Ante la eliminación de Novak Djokovic y junto a Sinner, Carlos Alcaraz es uno de los favoritos para hacerse con el título. Se podría medir con el italiano en las semifinales. Mientras que su próximo rival saldrá del ganador entre Alexander Zverev y Alex de Miñaur.