TenisTenis VAVEL

Iga Swiatek arrasa para ser la campeona de Indian Wells

La polaca no tiene piedad alguna de Maria Sakkari y se consagra en Indian Wells  al ganar en dos sets, 6-4 y 6-0 en poco más de una hora.

Iga Swiatek con el trofeo de campeona de Indian Wells. / Fuente: WTA
luisminf
Por Luis Miguel Novoa

Llegaba la gran final del WTA 1000 de Indian Wells con dos protagonistas, la polaca Iga Swiatek y la griega Maria Sakkari. Pese a que se esperaba una larga final, fue todo lo contrario, ya que Iga arrasó cerrando un torneo perfecto llevándose el encuentro por 6-4 y 6-0.

Así llegaban a la final

Maria llegó a la final de Indian Wells dejándose un set ante Shnaider, Parry, Navarro y Gauff, por lo que superó situaciones al límite debido a su carácter competitivo y sus buenas sensaciones con la derecha que puede ser capaz de desarbolar a cualquier favorita. De hecho, su victoria previa sobre Gauff sería motivo suficiente como para pensar que podría sorprender.

Por su parte, Iga prácticamente no conoce lo que significa la derrota, aunque decepcionó en Australia, pero pudo volver a la senda de la victoria en el torneo de Doha. Acto seguido, en Dubái, se vio sorprendida por Kalinskaya por lo que aterrizó en Indian Wells con la ambición en lo más alto para demostrar que no tiene rival.

Iga no tiene piedad de su rival

El partido inició con la número uno del mundo a por todas desde el primer punto. Rápidamente Iga Swiatek dio con la tecla durante su encuentro, el revés. Al resto la tenista polaca dejó claro que ese golpe sería el dominante y encontró de esa forma la rotura inicial. Sakkari luchó más de lo que Swiatek podría imaginarse recuperando la diferencia. El set se emparejó desde ese momento y la número uno del ránking no podía encontrar huecos. No sería hasta el décimo juego en el que Iga pudo subir una marcha más logrando una rotura para así quedarse con el primer set por 6-4 y enderezar más de lo que pensaba hacia un nuevo título.

Set en blanco para levantar el título

Iga Swiatek se veía en una ventaja considerable y así salió a disputar el segundo set. De nuevo, con el revés, la número uno dominó los compases iniciales y no dejó en ningún momento que Sakkari reluciera su potencia.  A base de tiros ganadores y aprovechando los errores de la tenista griega, la polaca dominó hasta el final el encuentro hasta convertirse en justa vencedora del WTA 1000 Indian Wells. Casi sin sufrir en ninguno de los juegos al servicio, Iga logó la victoria por 6-4 y 6-0, levantando así su título 19 en su carrera.