El torneo Apertura 2021 no fué nada bueno para el Guadalajara, con apenas 5 triunfos las Chivas lograron clasificar al repechaje en la décima posición con 22 puntos, la afición ya mostraba enojo con el equipo por las decisiones tomadas por la directiva y el mal funcionamiento dentro de la cancha, para poder acceder a la Liguilla tenían que vencer a Puebla en un solo juego, sin embargo luego de 90 minutos el empate a uno seguía en el marcador por lo que se decidiría todo en penales, Chivas quedó fuera de liguilla otro torneo más al perder en penales.

Para el torneo Clausura 2022, la directiva comandada por Ricardo Peláez ratificó a Leaño como Director Técnico del primer equipo, Atlas el rival de la ciudad se llevó el campeonato luego de 70 años y con varias semanas de haber sido eliminados las Chivas no anunciaban ningún refuerzo para el próximo torneo, las expectativas para el equipo parecían ser las mismas que los últimos dos torneos, a un par de semanas de iniciar el campeonato comenzaron a salir rumores de la posible llegada de refuerzos para el equipo, sin embargo no se concretaban, el refuerzo que todos los aficionados esperaban por fin llegó procedente de Cruz Azul, Alvarado se unía al club rojiblanco a cambio de Antuna y la cesión de Mayorga, con eso Chivas arrancaba el torneo enfrentando a Mazatlán.

Entrenamiento en Guadalajara/Imagen:Chivas

Mazatlán luego de no entrar ni al repechaje, hizo una limpia de jugadores, con un total de 7 jugadores fuera y 9 incorporaciones para el clausura 2022, el equipo es prácticamente nuevo, con poco tiempo para prepararse, su debut ante Chivas estaba a la vuelta de la esquina, Mazatlán visitaba al Guadalajara en el Estadio Akron en un partido de pronóstico reservado.

Resumen del juego

El duelo daba inicio en el Estadio Akron, las Chivas dominaban pero aún no conseguían adelantarse, fue hasta los minutos finales del primer tiempo cuando Néstor Vidrio comete falta dentro del área y se le concede penal a favor de Chivas, Saldivar abrió el marcador para los locales, el descontrol por parte del equipo mazatleco se hizo presente y un error en la salida provocó el segundo gol de Chivas a manos de Eduardo Torres, en el último minuto del tiempo agregado Alexis Vega marcó el tercer gol de tiro libre y terminaba la primera mitad, para el segundo tiempo Mazatlán tuvo algunas llegadas sin embargo Chivas estaba bien parado y cerró el partido.

¿Chivas mantendrá el nivel mostrado vs Mazatlán?

Chivas tuvo una buena actuación sin embargo la gran duda es si el equipo seguirá así el resto de la campaña o fueron las carencias del rival lo que le permitió llevarse el triunfo por tres goles, si bien las Chivas fueron contundentes por primera vez en mucho tiempo, el mayor dominio de los rojiblancos fue en los últimos 20 minutos del primer tiempo donde precisamente llegaron los goles, el resto del partido no dominó con llegadas al área rival, la defensa hizo su trabajo impidiendo la entrada de balones al área y en el medio campo supo mantener el balón, siempre es bueno iniciar el torneo con una victoria y más cuando la afición busca ver al equipo trascender.

Preparación Chivas/Imagen:Chivas

Chivas enfrentará a Pachuca el domingo 16 en la jornada 2 de la Liga MX, el equipo Hidalguense viene de derrotar al Atlético San Luis 2-0, históricamente los duelos entre Pachuca y Chivas han sido muy parejos así que para el Guadalajara será un gran rival para poder medir en qué nivel está en equipo, aunque el verdadero nivel se refleja contra equipos de mayor valor de plantilla, pero en caso de conseguir su segundo triunfo será importante para la motivación del equipo.

Se espera que Alvarado pueda tener minutos en el duelo contra Pachuca, en caso de estar en la convocatoria brindará una opción más en la ofensiva del Guadalajara, la clave de Chivas será marcar goles en todos los partidos algo de lo que careció el torneo pasado, al ver un Chivas ofensivo se podría decir que ya hubo un cambio en comparación a otros torneos y podrá seguir con más victorias en el torneo.