Apenas al inicio de la carrera Daniel Ricciardo se hizo con el liderato, luego de adelantar a Verstappen mientras que su compañero de equipo Lando Norris mantenía la tercera posición, ambos McLaren dejaron atrás a los lideres del campeonato tanto a Max como a Lewis, respectivamente.

El momento crucial de la carrera se vivió al inicio de la vuelta 26 cuando Max Verstappen y Lewis Hamilton sufrieron un incidente mientras entraban a la curva 1 y 2 en la variante de Rettifilo y ambos pilotos se tocaron, quedando fuera de la carrera y terminando con el coche de Max arriba del auto de Lewis, obligando la salida del safety car, en una imagen que pasará a la historia, abriendo un capítulo más en la rivalidad de ambos pilotos.

Los beneficiados del abandono fueron los McLaren que se colocaron como primero y segundo después de las paradas en pits, dejando camino libre para llevarse la victoria misma que llegaría al final de la carrera y que en gran parte se pudo dar gracias a la defensa por parte de Sergio Pérez, quien mantuvo detrás a Valtteri Bottas que, pese a tener el mejor coche en pista, poco pudo hacer para quitarle la posición al mexicano, permitiendo que Ricciardo sumara su primera victoria en el año y octava en su carrera.

Otra de las malas noticias para Red Bull fue la penalización sobre Sergio Pérez que, tras saltarse una chicana para adelantar a una Ferrari, cuando comenzaba su remontada el piloto tapatío fue penalizado con 5 segundos, mismos que lo dejaron fuera del podio de ganadores pese a cruzar la línea de meta en tercera posición, perdiendo la oportunidad de sumar su tercer podio del año y cayendo hasta el quinto lugar de la clasificación.

Con su quinto lugar ”Checo” Pérez se rezaga respecto a Bottas y Norris en la pelea por el tercer lugar del campeonato de pilotos, mientras que el finlandés y el británico terminaron la carrera como segundo y tercero respectivamente manteniendo esas mismas posiciones dentro del campeonato de pilotos.

Por su parte, Max Verstappen extiende su liderato en el campeonato sobre Lewis Hamilton pese al abandono que ambos sufrieron, pues el neerlandés sumo 2 puntos el día de ayer durante la carrera sprint de clasificación.

La siguiente carrera será dentro de quince días en el Gran Premio de Rusia, dejando así el mundial de pilotos: Max Verstappen 226.5 puntos; Lewis Hamilton 225.5; Valtteri Bottas 141; Lando Norris 132; Sergio Pérez 118.