Depois da vitória frente ao Paços de Ferreira por 4-2 esta tarde, o Famalicão aumenta assim a sua vantagem de pontos para a segunda e terceira equipa, mantendo-se assim o líder isolado com 13 pontos. Enquanto o Benfica fica atrás a um ponto.

Os Famalicenses inauguraram o marcador aos 6 minutos quando Pedro Gonçalves foi derrubado dentro da pequena área, o que levou o jogador emprestado do SC Braga, Fábio Martins a converter o pênalti, colocando a equipa da casa em vantagem.

Os visitantes, foram para o intervalo a perder por 1-0.

Aos 60 minutos, Gonçalo Rodrigues aumentou a vantagem da equipa da casa para 2-0, sendo que, logo a seguir, Fábio Martins bisou na partida. Pedro Gonçalves também ampliou a vantagem para a equipa de Pepa aos 72 minutos.

Ao cair do pano, os Pacenses conseguiram ainda diminuir a desvantagem, Douglas Tanque foi o autor dos dois golos aos 87' e aos 90+3.

Líderes inesperados?

É certo que a equipa de Vila Nova de Famalicão foi promovida à Primeira Liga depois de ter garantido o segundo lugar na Segunda Liga. Mas é certo que a sua posição ao fim de apenas cinco jogos disputados na Primeira Liga, não deixa de ser surpreendente. A razão pela qual uma equipa que subiu de escalão ainda não ter perdido nenhum jogo, coisa que já aconteceu aos 'três grandes', Benfica, FC Porto e Sporting.

As palavras do treinador dos Famalicenses depois da vitoria:

"São cinco jogos, estamos sozinhos na frente. Estamos muito contentes e motivados, mas não fugimos à nossa ideia e discurso.

"O mais importante são os 13 pontos e o nosso objetivo, que é consolidar o Famalicão na I Liga e está mais perto."

Pressão estará por vir?

Em cinco jogos como já referido, o Famalicão só empatou um jogo, esse contra o Vitória de Guimarães, o resto tratam-se de vitórias.

No entretanto, a equipa de João Pedro Sousa terá uma tarefa bem mais árdua na sua visita a José Alvalade, contra o Sporting a contar para a sétima jornada da Liga NOS na próxima segunda-feira.

Jogador chave:

Fábio Martins, jogador de 26 anos está emprestado pelo Sporting Braga aos Famalicenses. E desde então tem sido a sua melhor a sua melhor estreia, na qual já leva quatro golos em seis jogos. Tendo também um papel importante na sua posição avançado e com certeza que será uma mais-valia para o clube durante o campeonato inteiro.