Se disputaba en el Molinón la jornada vigésimo quinta de esta Liga Smartbank entre dos equipos muy competitivos, pero la ventaja partía del equipo rojiblanco en puntos en la tabla clasificatoria.

El Pellicer TEAM se dibujaba en el verde con el clásico 4-4-2 dejando en la medular a Escassi y a Jozabed dejando a Ramón en el banquillo de inicio después de su recuperación de las molestias de su hombro. Empezaba un partido pensando en defender el 0-0 de inicio por parte del Málaga CF que salía al ataque de manera muy reservada.

En los primeros minutos la presión que ejercía el Real Sporting parecía ser más efectiva que la que el Málaga CF aportaba, pero las ideas e inicios de juego partían del cuadro blanquiazul.

Pasaban los minutos y el Real Sporting se asentaba en el campo y en el min. 24 el Real Sporting llegaba en su primera intervención y Manu García disparaba demasiado centrado con el exterior tras un pase de Babin que regateó pero Dani Barrio apareció para desquitar cualquier sueño rojiblanco.

El Málaga CF empezaba a sufrir, sobre todo, con las jugadas a balón parado creando graves problemas en defensas volviendo a ver los fantasmas del pasado, pero ningún equipo cogía el peso del partido.

Pasaron los primeros 45 minutos en un partido entretenido con un ritmo alto pero sin ningún equipo dominador buscando mutuamente el despiste del contrincante pero los dos equipos pasaron por la primera mitad muy precisos en defensa.

El Pellicer TEAM lo intentó en la banda de Yanis Rahmani pero no anduvo con mucha suerte el Fanco-argelino que empezó el encuentro muy marcado.

En la segunda parte el Málaga CF necesitaba coger la riendas del encuentro pero ambos equipos empezaron esta segunda parte con los mismos jugadores que la abandonaron. En el min 48 el Real Sporting, gracias a su goleador y pichichi de esta La Liga SmartBank, Uros Djurdjevic, Djuka hizo el primer gol de este encuentro tras una gran jugada de Guille Rosas. La tuvo el Málaga CF tras el gol en el minuto 50 en una jugada de Jozabed por dos veces sin fortuna.

A partir de aquí el Málaga CF empezaba a apretar líneas llegando con más asiduidad a la portería de Diego Mariño mientras el equipo de Gallego se dedicaba a defender ese 1-0 conseguido por Djuka.

Pasados los primeros 20 minutos de la segunda parte el Málaga C F dejaba al Real Sporting dominar sin ningún juego efectivo.

El partido empezaba abrirse y no ofrecía ningún momento de tranquilidad, ambos equipos querían quedarse con la victoria.

El Málaga CF empezaba a volver a subir una cuesta de sufrimientos con un gol en contra fuera de casa, algo que molestaba al técnico de la Costa del Sol, por ver como su equipo lo intentaba una y otra vez sin obtener los resultados deseados y cuando todo parecía ir peor para el Málaga CF en el min. 74 ,el colegiado, pitaba penalti a favor del Málaga CF pero tras revisar el afamado VAR,   el árbitro, desestimó la sanción de penalti.

En los últimos 15 minutos el Málaga CF apretaba, y mucho, en busca del empate pero el Real Sporting sólo se centraba en cubrirse ante el aluvión blanquiazul que ejercía su juego con más corazón que con determinación.

Finalmente el Málaga CF no pudo hacerse con ningún punto en el Molinón . El cuadro de David Gallego sigue siendo un fortín en su casa algo contrario del conjunto del paseo de Martiricos que a día de hoy empieza a echar de menos esos puntos no conseguidos en La Rosaleda.

La falta de gol condena a un Málaga CF muy serio en el verde. La actitud del equipo fue muy buena en los noventa minutos disputados. Lo único positivo del choque es la vuelta del nivel de sus jugadores mas importantes.

La autocrítica debe estar presente en este equipo que a veces funciona a impulsos y debido a estos impulsos se empieza a echar en falta las victorias en casa. No hay de momento ninguna situación crítica porque se ha jugado en casa de un equipo, que a día de hoy, no ha perdido en su casa, El Molinón a un nivel bastante competitivo. Se jugó con corazón pero faltó el acierto y el gol que este Pellicer TEAM no encuentra.

Partido de alto nivel para Jozabed  y de Joaquín Muñoz que dieron las suficientes salidas y verticalidad y acertados los cambios de Sergio Pellicer en el centro del campo que hicieron todo lo posible pero sin resultados favorables.

Tarea difícil la de Sergio Pellicer cada fin de semana de poder competir a este alto nivel de competición en cada partido con una falta de puntería que empieza a preocupar en el paseo de Martiricos.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Alexander González ( Orlando Sá min. 83), Juande, Mejías, Matos ( Crito min. 79), Jozabed ( Cristian min 64), Escassi, Joaquín Muñoz, Y. Rahmani Pablo Chavarría y Caye Quintana ( Jairo min. 64).

Real Sporting: Mariño, G Rosas, Babin, M. Valiente, Saúl, M. García ( Aitor min 79), Gragera, P. Diáz ( Javi Fuego min. 58), G. Campos ( Cris Salvador min. 91), Djuka ( Borja López min 91) y Comic ( Nacho M. min79.).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a M. García( min. 40), Babin ( min. 64), Pablo Chavarría (min 58), G. Campos (min. 84)

Goles: 1-0  Uros Djurdjevic min. 48.