El Pellicer TEAM logra dejar atrás cinco meses de espera para poder lograr tres puntos en su feudo. Partido inteligente de principio a fin donde esta vez sí entraron las que otras veces se resistió.

El equipo malacitano celebrando el gol de Joaquín Muñoz. / Foto: LaLiga
jonhy_furias
Por Juan Trigueros

Se disputaba en la Rosaleda la jornada vigésimo sexta de esta Liga Smartbank entre dos equipos que buscan cosechar logros diferentes, el Málaga CF, cumplir su objetivo de quedarse un año más en la categoría de plata y el Rayo Vallecano,  aspirante a promocionar a la Primera División del fútbol español.

El Málaga CF llegaba tocado tras sufrir una derrota a sus espaldas y la imposibilidad de haber ofrecido una victoria en casa a su afición durante tantas jornadas.

El Pellicer TEAM se dibujaba en el verde con la pareja en el centro del campo de Luis Muñoz y Alberto Escassi dejando en la media punta a Jozabed buscando más creatividad de juego por el centro para este choque frente al Rayo Vallecano.

No se tardó en poner la Rosaleda en pie si hubieran aficionados, pero desde las casas de estos seguro que disfrutaron del gol tempranero a los 3 minutos de juego tras un corner favorable al Málaga CF de Joaquín Muñoz.

En los primeros minutos, después del gol, el Málaga CF presionaba bastante, estando bien posicionado en el campo pero dejando correr el balón a favor de los rayistas.

En el minuto 10 Álvaro García, ex del Castilla, remató a puerta pero se encontró con el poste y con una gran estirada de Dani Barrio despejando el balón fuera.

Había una lucha constante en el centro del campo entre Jozabed, por parte del Málaga CF y Pozo, ex malaguista, por parte del Rayo. Ambos eran los hombres creativos y el fútbol que se veía en los primeros inicios en La Rosaleda eran de sus botas.

Yanis Rahmani tenía la marca constante de Advíncula que no le dejaba respirar, algo que aprovechaba Luis Muñoz con subidas constantes al ataque superando en velocidad a sus defensores.

Antoñín lo intentaba en la banda derecha, pero Matos, durante la primera parte, lo mantuvo a raya. El exmalaguista tenia una oportunidad más en las filas del Rayo para conseguir la titularidad para el equipo de Vallecas repitiendo en el once  al igual que en el partido de primera vuelta.

Luis Muñoz celebrando el segundo tanto anotado por el canterano. / Foto: LaLiga.

En el minuto 25 tras un centro de Ismael Casas desde su banda derecha, el tren Luis Muñoz, que no paraba de subir enérgicamente, remataba con su derecha en banda izquierda sin dejar bajar el esférico un auténtico golazo de volea ante el meta Luca Zidane. Así llegaba el 2 a 0 en La Rosaleda para la alegría de la afición malagueña.

Eran momentos de emoción contenida tras tantas jornadas sin estar por delante en el marcador jugando en casa.

El Málaga CF no quería dejar la oportunidad de ganar en casa y con el 2 a 0 los blanquiazules apretaban a los rayistas que sufrían en defensas.

En el minuto 32 Luis Advíncula empezaba a flaquear en defensa y Yanis empezaba a mostrarse más frente la portería de Zidane.

Andoni Iraola no sabía como recomponer a su equipo que sufría constantemente con un Luis Muñoz muy activo y rocoso. Desde el minuto 38 el técnico rayista mandó a calentar a varios jugadores de ataque.

En los últimos minutos de la primera parte Pablo Chavarría se hacia grande en la delantera frente su defensor Martín Pascual que no podía parar al atacante malaguista en velocidad.

La preocupación llegaba en el minuto 43 en una posible lesión de Joaquín Muñoz que cayó al suelo, sufriendo de dolor, tras una mala caída. Después del susto el volante malacitano volvía a la cancha pensando plenamente en el partido y pocos minutos después el árbitro pitaba el final de la primera parte con un resultado muy favorable para un Málaga CF que vio portería por dos veces. En una primera mitad muy bien estructurada del Málaga CF que fue superior a un Rayo que hay que temer por sus logros y remontadas a otros equipos.

La segunda mitad empezaba en la Rosaleda con cambios para el Rayo Vallecano dejando el verde el exmalaguista Antoñin y al defensa Martín Pascual por Andrés y Joni Montiel intentando erradicar errores de la primera mitad.

Pasaban minutos de la segunda mitad y el Rayo empezaba a dominar con el balón de su parte y el Málaga CF esperaba atrás las subidas del Rayo.

En el minuto 52 Fran García en centro shut se envenenó de tal forma que Dani Barrio tuvo que parar ante un buen movimiento mandando el esférico a corner. La contra por parte blanquiazul la tuvo a Jozabed en el minuto 54  que la mandó alta sobre el larguero de la portería que defendía Luca Zidane.

Alta tensión en los minutos iniciales de la segunda mitad donde el Pellicer TEAM buscaba la contra con asiduidad. El Rayo Vallecano, por su parte, buscaba las prisas para poder remediar el choque.

En el minuto 61,llegó el susto ante la portería malacitana pero Dani Barrio estuvo muy atento despejando un disparo muy peligroso de Álvaro García.

La puntilla del encuentro la tuvo Pablo Chavarría en el minuto 68 para poner al Málaga CF con un gol más pero faltó muy poquito. El delantero argentino volvió a mostrar su virtud en velocidad y se plantó solo ante el meta rayista mandando el esférico por fuera.

Los últimos minutos el Rayo llegaba una y otra vez a la meta de Dani Barrio y el Málaga CF empezaba a sufrir y para cortar esos momentos la estrategia de Sergio Pellicer surgió dando entrada a Jairo por Luis Muñoz, que hizo un gran encuentro con un desgaste físico descomunal, cortando momentáneamente  las embestidas del equipo de Iraola.

En una contra, en el minuto 83 en una triangulación entre Benkhemassa y Yanis, Caye Quintana llegaba a la meta contraria para anotar otro gol pero Luis Advíncula llegó para el rechace "in extremis."

En el minuto 88, el asturiano Dani Barrio, voló en la Rosaleda para salvar su portería y dejarla a cero después de un gran disparo de Pozo.

Partido muy inteligente del Málaga CF que necesitaba los tres puntos para alejarse de los puestos de descensos subiendo así hasta la 11ª posición de la liga SmartBank dejando a 9 puntos el miedo más temido para cualquier equipo de esta competición, el descenso.

Partido en mayúsculas para el centro del campo malacitano donde Luis Muñoz fue un auténtico jabato haciendo un derroche físico abrumador. Del que menos se habló pero estuvo haciendo el trabajo que nadie quiere y notable su labor, fue la del paleño Alberto Escassi, todo sufrimiento cortando los ataques rayistas.

El Pellicer TEAM logra dar esa alegría tan ansiada para su afición, ganar en la Rosaleda tras cinco meses sin ganar. Una victoria que dará tranquilidad pero la lucha y el compromiso de este grupo seguirá.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Ismael, Juande, Mejías, Matos, Luis Muñoz ( Jairo min. 81), A. Escassi, Joaquín Muñoz( Benkhemassa min. 67), Y. Rahmani ( Lombán min. 89), Jozabed ( Caye min.67) y P. Chavarría ( Alexander Gónzalez min 89).

Rayo Vallecano: L. Zidane, Fran, Catena, Martín ( Joni Montiel min. 46), Advíncula, Trejo ( Y. Qasmi min. 68), Valentín ( Ulloa min. 82), Antoñín ( Andrés min. 46), Pozo, Álvaro y Guerrero ( Bebé min. 68).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Óscar Trejo ( min. 28), Joaquín Muñoz ( min. 57), Luis Muñoz( min. 75)

Goles: 1- 0 (Joaquín Muñoz min.3); 2-0 ( Luis Muñoz min.25)