Se disputaba la jornada trigésimo de esta Liga Smartbank entre el Málaga CF y el CD Tenerife, dos equipos muy igualados tanto en puntos como en juego. Ambos buscan cosechar casi los mismos logros, el Málaga CF busca la tranquilidad cuanto antes para poder soñar de cara a un futuro y el CD Tenerife quiere ser fuerte como visitante y dar la alegría a sus aficionados de poder jugar los play-offs.

El Pellicer TEAM  cambiaba solo a un jugador respecto a la jornada anterior, el damnificado fue Joaquín Muñoz que dio entrada a Jairo para ocupar su banda oxigenando un poco la carga física del chico del barrio de Miraflores. Además se esperaba el debut del jugador de Belgrado Stefan Scepovic, fichaje de última hora para suplir la ficha profesional del ariete argentino Pablo Chavarría tras su dura lesión.

Finalmente el delantero Caye Quintana llegó para el encuentro con molestias, pero al 90 por ciento para poder ofrecer ese tono de competición que busca Sergio Pellicer.

La medular sigue inamovible, Luis Muñoz parece haber encontrado una forma diferente de juego que va más con el estilo de este Málaga CF, más rompedor, llegador y sobre todo más rematador. Junto con un Alberto Escassi que ha encontrado su sitio perfecto como pivote defensivo. El detalle curioso la marcaba Juan Soriano que repetía en portería después de dos jornadas dejando su portería a cero dejando fuera a su semejante y compañero Dani Barrio.

En el minuto 7 Nono asiste a Fran Sol creando mucho peligro que no pudo definir correctamente por suerte para Juan Soriano que pudo atajar el balón. Fue la primera ocasión clara del partido para el CD Tenerife en campo malagueño.

Eran unos primeros minutos de idas y venidas sin un equipo definidor.

El CD Tenerife se presentó en el verde con estilo poderoso pero el Málaga CF no se achicaba y jugaba de tú a tú contra su rival.

Tanto el equipo de las islas como el del paseo de Martiricos buscaban encontrar el error en el otro y no se ofrecía un juego claro en los primeros 20 minutos de la primera mitad.

En el minuto 22 llegó una obra maestra en una jugada que empieza en campo malacitano, desde el defensa Mejías que mandó un pase en profundidad buscando a Jozabed, este, dio una asistencia a Jairo que se marchó en velocidad que la centró rasa, dejando pasar el balón Caye Quintana para que finalmente rematara a la red el todopoderoso Luis Muñoz que llegaba de segunda línea anotando su quinto gol en esta Liga SmartBank.

Luis Muñoz celebrando su tanto en el partido de hoy en La Rosaleda. / Foto: LaLiga.

Minutos después, concretamente, en el 28, Zarfino mandó el esférico al larguero que defendía el meta blanquiazul Juan Soriano.

Así seguiría esta primera mitad, un Málaga CF luchador buscando el error de un CD Tenerife que buscaba las prisas para buscar el empate.

La segunda parte se presentaba muy tensa para el equipo de la Islas Canarias, querían a toda costa arañar puntos en tierras malagueñas pero se encontró con un Málaga CF fuerte y equilibrado buscando en todo momento su oportunidad de un ataque certero. Ese esperado ataque nunca llegó en La Rosaleda y el CD Tenerife aprovechó para instalarse en campo rival ahogando al Málaga CF a defender obligatoriamente por mantener la diferencia a favor en el marcador.

En el minuto 74 Juan Soriano hizo de ángel de la guarda realizando un auténtico paradón, centró Nono desde la derecha y cabeceó centrado Fran Sol que Soriano repeló por la línea de fondo. Llegaban los momentos más tensos para el Pellicer TEAM con ataques constantes del equipo de Ramis. En el 78 Soriano tuvo que volver a intervenir para mandar un balón a corner tras una gran conducción con disparo incluido de Shashoua.

Al saque del corner, Bruno Wilson cabeceó el esférico hacia Ramón Folch que metió la puntura delante de Soriano pareciendo una clara falta al portero por juego peligroso, pero el balón entró al fondo de la red en La Rosaleda y el colegiado de la Rioja no dijo ni “mu”, sólo dio el gol como válido. Así, llegaría el empate con un gol muy dudoso en su ejecución y sobre todo dejando ver un mal resultado ante un Málaga CF que dio la cara en todo momento.

La mala suerte persigue a este Málaga CF que hoy vuelve a perder dos puntos por las decisiones arbitrales. El colegiado se equivocó y no puso remedio a su error. Ni siquiera revisó el VAR. Fue una plancha en toda regla a Juan Soriano y las reglas son para todos igual.   Esto es el sufrir del Pellicer TEAM. Queda claro que en la segunda parte el equipo de Luis Miguel Ramis busco e insistió más que el Málaga de Pellicer, pero los de Martiricos pelearon como jabatos y el resultado no tiene nada que ver con el juego que se vio en el estadio de La Rosaleda. Humildad y más trabajo para este equipo que avanza poco a poco en su camino, esta vez, por culpa de no ver lo que fue. El colegiado restó dos puntos de los tres que tenía el Málaga CF

Momentos de reflexión y trabajo para el próximo partido contra el FC Cartagena este sábado 27 de marzo a las 20:30 horas.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Juan Soriano, Alexander,  Juande,  A. Escassi, Mejías, Matos, Luis Muñoz ( Cristian min.86), Jairo (Joaquín Muñoz min.70) , Yanis Rahmani, Jozabed ( Benkhemassa min. 70) y Caye Quintana ( S. Scepovic min. 80)

CD Tenerife: D. Hernández, Kakabadze, Sipcic, Bruno Wilson, Álex Muñoz, Sergio ( Alberto min. 75 ), R. Folch, Valera (Shashoua min. 64 ), G. Zarfino ( Manu Apeh min. 75), Nono ( Suso min. 75) y Fran Sol ( Joselu min. 88 ).

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Joaquín Muñoz ( min. 72)

Goles:  1-0 Luis Muñoz min. 23; 1-1 R. Folch ( min. 79)