El Pellicer TEAM viajaba hasta Barcelona para enfrentarse en la trigésimo séptima Jornada de esta Liga SmartBank, contra el indiscutible líder de la Segunda División española, el RCD Espanyol.

Los pericos podrían convertirse, con la victoria, en jugadores de primera división matemáticamente consiguiendo el ascenso directo.  Mientras el Málaga CF podría dar la sorpresa ganando al mismísimo Goliat de esta segunda División del fútbol español.

Los chicos de Sergio Pellicer necesitan un punto para poder amarrar de forma segura su objetivo de esta temporada, la permanencia.

El Pellicer TEAM volvía a tirar del ingenio de su técnico para confeccionar un once competitivo para este partido. En esta ocasión, Alberto Escassi haría dupla en el centro del campo con Cristian y cambiaría su táctica pasando de tener línea de 4 a línea de tres. Volvía al verde después de su recuperación de sus molestias el delantero Caye Quintana.

Arrancaba el partido con un Málaga C F presionando muy arriba u a los treinta segundos de partido Yanis presionaba al meta Diego López que por muy poco no le quitó el esférico.

La fuente de peligro en los primeros diez minutos venían por la banda derecha donde se encontraba un Yanis Rahmani muy enchufado.

En el minuto 15 de la primera parte, en la primera ocasión del RCD Espanyol, un disparo duro de RDT entró a gol con una estirada de Dani Barrio poco efectiva. El gol de RDT entró pero pudo haberse invalidado por un claro control del balón con las manos del delantero perico. El VAR ni actuó. Sólo el enfado de Sergio Pellicer que fue a pedir explicaciones al cuarto árbitro hicieron despertar las alarmas.

A partir de aquí, la línea defensiva del Málaga CF de tres centrales pasó a defender con cinco, sumándose los dos carrileros para este choque, Cristo y Alexander González. El Málaga CF estaba jugando a un alto nivel y neutralizando casi todos los ataques del conjunto de Vicente Moreno y era injusto que estuviera perdiendo.

En el minuto 33, Caye Quintana desperdició un regalo tras el error de un pase que iba dirigido al meta perico y atajó el delantero malacitano quedándose solo ante Diego López, pero anduvo muy lento en su ejecución.

La injusticia se volvía a cebar con el Málaga CF, en el minuto 40 después de un gran centro de córner de Embarba, Puado remataba a gol con su cabeza en el área chica del meta Dani Barrio, era la segunda ocasión del RCD Espanyol.

A los dos minutos después de la acción del gol, Escassi disparaba un shut que despejaba in extremis Diego López el balón a córner. Tras el córner, Jairo entraba como una apisonadora al área y tuvieron que pararlo con falta justo en la línea del área, podría haber sido penalti a favor del Málaga CF si el VAR hubiera actuado.

Así terminaba la primera mitad en el RCDE Stadium, 2-0 para un Espanyol más de primera con una efectividad del ciento por ciento, mientras, quedaba un   Málaga CF demasiado castigado que tuvo que jugar muy duro y sudar mucho para poder ver puerta. Incluso habiendo jugado mejor que su rival tuvo que irse al descanso con dos goles en contra. Poca presión de los jugadores del Málaga CF al colegiado por posibles irregularidades tanto en el gol de RDT como en la falta a Jairo cerca del área.

El VAR ni apareció

Arrancaba la segunda mitad con los mismos jugadores que abandonaron la primera parte. Sin cambios, pero con la misma intensidad. El Málaga CF apretaba igual que en la primera mitad y buscaba sus frutos. Al Espanyol no le hacía falta tener la posesión, de hecho, ya mandaban en el marcador con tan solo dos acciones y una de ellas podría haberse quedado invalidada por posible mano en el control de Raúl de Tomás en el gol.

El ritmo y el físico pasaba factura en las filas del Málaga CF que dejaba al Espanyol aplicar el dominio que lleva practicando en la mayoría de sus partidos esta temporada, con incidencia de S. Darder y manejo de la posesión.

El dominio del equipo de Vicente Moreno tardó poco, el Pellicer TEAM volvía a apretar con las bandas a partir del minuto 68 con las internadas de Yanis Rahmani  y Joaquín Muñoz.

En el 69 Pellicer buscaba más frescura en ataque y dio entrada al verde a Stefan Scepovic para poder conectar con los extremos que estaban en estado de gloria.

La efectividad de un primera división

Cuando todo parecía ir mejor para el Málaga CF volvía aparecer esa efectividad del indiscutible líder de la Segunda División. Una jugada personal de Puado en el interior derecho del área de Málaga CF acababa en un centro que el Killer RDT aprovechó para rematar de cabeza  en su tercera ocasión de todo el partido.

El Málaga CF después del gol no tiró la toalla replegándose atrás con posesiones largas e intentando dejar su puerta con los menos goles posibles buscando el gol del honor.

En el minuto 92 la tuvo el Málaga CF en la conexión Joaquín Muñoz/ Rahmani que se fue fuera en el remate del franco argelino.

Después de la acción el árbitro pitó el final del partido. Un partido que no se corresponde con el resultado final. El Espanyol llegó tres veces claras y acertó las tres veces. En cambio, el Málaga CF estuvo liderando el partido pero sin efectividad sufriendo como de costumbre compitiendo con sus limitaciones ante un rival, que a día de hoy, es de primera división.

Ficha Técnica:

Málaga CF: Dani Barrio, Lombán, Juande,  Ismael ( Haitam min.81),  Cristo , A. Escassi ,  Cristian ( Ramón min.62),  Alexander Gónzalez, Yanis Rahmani, Jairo ( Joaquín Muñoz min. 61) y  Caye Quintana ( S. Scepovic min. 69)

RCD Espanyol: D. López, Óscar, Lluis López, Cabrera, Pedrosa, Keidi Bare ( Pol Lozano min.81) , S. Darder (Fran Mérida min.61), Embarba (Nico Melamed min.70), Puado ( Melendo min.82) , Dimata (  Wu Lei min.70) y  RDT.

Árbitro: amonestó con cartulina amarilla a Embarba ( min.43), Alexander González (min. 44),  Keidi Bare ( min.65) y  Wu Lei (min. 85)

Goles: 1-0 RDT ( min.15); 2-0 Puado ( min. 40); 3-0 RDT ( min.77)