Eibar y Málaga se veían las caras de nuevo en Ipurua, en un partido destacado por las bajas del conjunto costasoleño. El club malacitano llegó a tierras vascas con numerosas ausencias que dieron la oportunidad a jugadores como Jairo, que volvió a repetir la titularidad, y a canteranos como Dani Lorenzo que partió como titular en el encuentro.

Los primeros 15-20 minutos de partido fueron para el conjunto malacitano, que en el minuto 7 de partido encontró el primer gol del encuentro por mediación de Sekou Gassama, que tras un gran centro raso de Víctor Gómez empujó la pelota al fondo de la red.

La polémica del partido apareció entorno al minuto 23 de partido, cuando un centro lateral de Toño García hacia el punto de penalti, donde estaban Lombán y Blanco Leschuk, tocó en la mano del central malaguista de forma muy dudosa y polémica, ya que la mano del jugador costasoleño se encontraba en "posición natural".

El colegiado, Ávalos Barrera, señaló penalti a favor del conjunto local. Tras dos minutos de espera y de consulta con el VAR, el colegiado decretó la pena máxima que fue materializada por Stoichkov marcando el gol de la igualada en Ipurua

Tras el gol "polémico" logrado por el delantero del Eibar el Málaga quedó anestesiado tras un gran inicio de partido, pues fue dos minutos después, cuando Corpas metió el segundo gol en el marcador tras un gran centro al segundo palo donde se encontraba el ex-jugador del Almeria.

La primera mitad acabó con el Eibar por delante del marcador, y con un Málaga muy tocado a nivel psicológico. Lo mejor del Málaga fue la aparición de Dani Lorenzo en el partido.

La segunda parte del partido comenzó con un Málaga mejor posicionado y siendo poseedor de la pelota. En el minuto 53 de partido el colegiado del encuentro decretó otra pena máxima a favor del Eibar, otra jugada que se vio envuelta en la polémica, ya que el balón dio primero en el costado y, posteriormente, en el brazo del jugador malacitano, aún así Ávalos Barrera y el VAR señalaron penalti. La pena máxima fue transformada por Edu Éxposito, el jugador colocó la pelota rasa pegada a la parte izquierda de la portería y lo mandó afuera directamente por línea de fondo.

Tras el gol el Málaga reaccionó de buena manera, Sekou tuvo el empate en sus manos tras un gran centro de Javi Jiménez que remató el delantero blanquiazul.

En el minuto 71 José Alberto movió el banquillo y quitó del terreno de juego al mejor jugador del encuentro, Dani Lorenzo, en su lugar entró al partido Hicham, siendo debutante en la presente temporada tras varios meses en el dique seco. Varios minutos después, el Eibar introdujo dos nuevos cambios en el encuentro, dando entrada a Yanis Rahmani y Fran Sol por Gustavo Blanco y Stoichkov

En el minuto 82 de partido llegaría el empate del Málaga tras una gran jugada por la banda de Hicham que tras irse de sus rivales, puso un gran balón al punto de penalti encontrando a Brandom. En el min 85 entró Pablo Chavarría en lugar del máximo goleador del equipo costasoleño, Brandon.

Finalmente , el encuentro acabó con tablas en el marcador con un gran Málaga que vio como dos goles truncaron su buen inicio en el partido, pero en la segunda parte reaccionó de manera positiva con la entrada de jugadores como Hicham. Por otro lado, el Eibar vio cortada su racha de victorias en casa, por su parte, el conjunto malacitano puntuó fuera de casa tras varias semanas sin hacerlo lejos de Martiricos.