El partido disputado este jueves 7 de abril a las 20:00 horas en el estadio José Rico Pérez, enfrentaba a la selección Española y a la de Brasil. El encuentro amistoso entre ambas selecciones acabaría con el 1-1 en el marcador. El encuentro comenzaba de la mejor manera para las españolas, quienes en el minuto ocho celebraban su primer gol. Alexia ponía por delante en el marcador a su selección desde los primeros minutos. En el minuto 18 del encuentro se veía la primera amonestación del encuentro, la jugadora brasileña, Kerolin fue quien la recibió. Cuatro minutos después, veía la segunda cartulina amarilla su compañera Duda.

Las brasileñas, metidas completamente en el partido, encajarían el gol del empate en el minuto 39 gracias a la asistencia de Kerolin y el chute a puerta de su compañera Geyse. El partido sentenciaría así el resultado, 1-1. No fue hasta el minuto 48 cuando la jugadora brasileña Angelina recibió la tercera amonestación del encuentro. Un minuto después, la cartulina la recibiría O. Battle, jugadora española. Geyse y Leticia Santos verían la cartulina en los minutos 61 y 63 del encuentro. Ya en el minuto 73, después de varios cambios realizados por ambos equipos, la cartulina la vería A. Sarriegi.

Minutos más tardes las amonestaciones las vería Ary Borges, brasileña, y Laia, española. Finalmente, en el último minuto de partido la jugadora de la selección de Brasil, Tamires, vería la última tarjeta amarilla del encuentro. De esta forma finalizaba el amistoso entre estas selecciones, dejando un sabor agridulce al no haber tenido más ocasiones de gol por parte de ninguna de las selecciones.

• Alineaciones iniciales

El once inicial con el que España comenzaba el encuentro fue: Paños, O. Battle, Ivanna, Mapi, Leila, Aitana, Laia, Alexia, Lucía, C. Pina y A. Sarriegi.

En cuanto al once por el que apostó Brasil fue: Lorena, Leticia Santos, Antônia, Tay, Tamires, Debinha, Angelina, Ary Borges, Kerolin, Geyse y Duda.

• Cómo llegaron ambos equipos

Las españolas llegaban al encuentro con la buena energía de haber abatido a Canadá por la mínima de goles, 1-0. El gol del compromiso llegaba en el minuto 21 del encuentro gracias a un pase de Leila a su compañera Alexia, que encajaría el gol en portería Canadiense.

Por su parte, Brasil llegaba al amistoso con la sensación agridulce del empate contra Australia. El encuentro había empezado bien para la australianas que lograban marcar un gol en el minuto diez del encuentro. El segundo tanto de las locales llegaba ya entrada la segunda parte. Una asistencia de E. Carpenter y el gol de S. Kerr pondría el 2-0 en el luminoso. Fue en el minuto 64 cuando las brasileñas anotaban su primer tanto gracias al pase de Marta y al gol de Erika, quienes recortaban distancia en el marcador para su selección, 2-1. Finalmente, el gol del empate llegaría en el minuto 71, dónde Debinha abatía la portería rival para dejar en tablas el encuentro ante Australia, 2-2.

España y Brasil empatan en el amistoso preparatorio para la Eurocopa 2022 de fútbol femenino, que se empezará a jugar en julio de este mismo año