Segunda BSegunda B VAVEL

Festín de goles en Castàlia, pero gana el líder

Tarde de máxima expectación en Castalia, ya que el Ibiza se había puesto por delante de los locales, y estos tenían la obligación de ganar. Y cumplieron, 11 victorias de 11 partidos jugados en casa. Partido en el que el Antequera mereció mucho más, pero acabó perdiendo 4-1.

El Castellón celebrando la victoria en el vestuario. Fuente: CD Castellón en X
alex-galvez-sanchez
Por Àlex Gálvez Sánchez

Arrancaba el partido con fiesta local, ya que a los 33 segundos, un centro lateral de Manu Sánchez, rebotaba en Lautaro y entraba en la portería. Gol de los pupilos de Schreuder antes del primer minuto de partido.

Primera parte de muchísima acción

Tras algunos ataques sin demasiado peligro del Antequera, llegó Óscar Gil dentro del área, pero presionado por Fomeyem disparó directamente fuera.

Reaccionó el Antequera mediante Pepe Mena, que anotó un golazo desde la frontal del área en el que Gonzalo no pudo hacer nada. La asistencia fue de Ale Marín con un gran pase de la muerte.

Ya con el empate en el marcador, ambos conjuntos lo intentaban con ganas, y dedicación. Llegaron los albinegros, y un centro de Manu Sánchez, lo remató fuera De Miguel.

Disparo forzado de Jesús de Miguel. Fuente: CD Castellón en X

En el minuto 30, Gonzalo le paró un mano a mano de gran dificultad a Luismi Redondo. Acto seguido, los orelluts arrancaban una contra muy veloz, y la sentenciaron con gol de Jesús De Miguel. Otra vez por arriba los locales en el luminoso.

Muy solido el conjunto del entrenador holandés, y gracias a una gran combinación por banda izquierda, chutó de volea Raúl Sánchez, que no anotó porque Iván Moreno realizó una gran atajada. Si lo haría Manu Sánchez, que recogió el rebote, y hundió el esférico dentro de la portería vacía. El cuarto gol del encuentro, y el tercero de los albinegros.

Los locales mantuvieron el resultado y el dominio, pero no jugaron demasiado bien

Arrancaba la segunda parte en Castàlia sin cambios en el Castellón, si en el conjunto andaluz. Entraba al terreno de juego Nacho País, se retiraba Mena, el autor del gol.

Salieron bien ambos equipos, pero le puso una marcha más el conjunto visitante. Bajó muy bien Luismi Redondo el esférico, y en el mano a mano, nuevamente se topó con el guardameta hispano-argentino.

Jugadón de David Rodríguez que se llevó a Gonzalo Crettaz, y le puso un centro muy raso a Luismi Redondo, que con toda la portería vacía, la mandó por encima del travesaño.

Con el Castellón dominando, y ambos equipos realizando cambios, no sucedía nada relativamente peligroso. Lo intentaban, con llegadas tímidas, pero el 3-1 seguía en el marcador.

En el minuto 67 debutó Nikita Iosifov con el conjunto orellut.

Una de las más claras del segundo tiempo la tuvo Jesús De Miguel. El delantero madrileño recuperó el balón en la frontal del área, y en el mano a mano, la mandó arriba.

Sentenció el partido Manu Sánchez en el 82, recogió el balón en la banda, se plantó en el área, y batió al meta visitante. El mejor del partido, muy completo el carrilero andaluz.

Manu Sánchez rematando un balón. Fuente: CD Castellón en X

Tras cinco de añadido, y un par de opciones peligrosas del Castellón, el partido finalizó con el líder manteniendo su liderato. Los locales gustan y demuestran que juegan un fútbol de mucha calidad. Una defensa de tres, que rápidamente recibe ayudas de las bandas. Y un ataque que acumula muchísimos hombres, es el estilo que le gusta a Dick Schreuder. Un entrenador que ha llegado para ascender a un club con mucha unión con la afición.

Ficha técnica

CD Castellón (3-4-2-1): Gonzalo, Borja Granero, Alberto (Calavera 58’), Chirino, Óscar Gil ©, Iago Indias (Iosifov 67’), Raúl Sánchez (Kastaneer 67’), Manu Sánchez, Medunjanin, Moyita (Julio Gracia 58’) y Jesús de Miguel.

Antequera CF (4-3-3): Iván Moreno, Lautaro, Fomeyem, David Rodríguez (Pavón 79’), Fermín ©, Mena (Nacho País 46’), Chema Núñez (Txus Alba 63’), Aitor (César Souza 63’), Luismi Gutiérrez, Ale Marín (Destiny 69’) y Luismi Redondo.

Árbitro: Gonzalo Romero Freixas
Estadio: Nou Estadi Municipal de Castàlia
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 21 del grupo II de Primera Federación. El encuentro contó con una asistencia de 11.942 aficionados.

Disparo del delantero madrileño bloqueado por la defensa. Fuente: CD Castellón en X

Redactor: Àlex Gálvez Sánchez // IG: @alex27gs // X: @alex_27gs