Un pasito más cerca para el Dépor

El Dépor duerme líder del grupo primero y asusta a los rivales, suma su séptima victoria consecutiva (4-1).

ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

Domingo de fútbol en Riazor, domingo en el que el RC Deportivo de la Coruña buscaba ponerse líder del grupo primero de primera RFEF, como invitado a la fiesta un vecino como el CD Lugo, un equipo que en las últimas visitas a Riazor siempre sacó algún que otro punto, uno de los resultados que más predominan en los enfrenamientos es el empate.

Ambiente de una categoría superior

Un CD Lugo que llegaba a Riazor luego de una racha de cinco partidos sin conocer la derrota y con un entrenador que disputaba su segundo encuentro al frente del equipo de la muralla. Roberto Trashorras un viejo conocido de la afición blanquiazul por sus números rumores de fichaje en su etapa de jugador. Luego del empate ante el Fuenlabrada en el Anxo Carro el equipo lucense se plantaba en Coruña con ganas a fastidiar la fiesta blanquiazul.

El fin de semana se dieron los resultados perfectos para que el equipo de Idiakez terminará la jornada como líder. Por ello tanto club como afición respondió y ya se vivía en la previa un ambiente de partido grande.

El partido no defraudó y desde el primer minuto se vio como el ambiente y la intensidad iban a estar presentes en Riazor. El cuadro blanquiazul con su alineación habitual con Dani Barcia supliendo la baja de Pablo Martínez en la zaga. Con la intensidad que caracteriza un partido de rivalidad comenzó el choque, un encuentro disputado en el que el colegiado Román Román fue protagonista en los primeros compases, mostró desde un inicio que quería ser el que mandaba y así lo hizo saber con varias tarjetas consecutivas a Dani Barcia, Lucas Pérez y la expulsión de Idiakez, todo ello antes de llegar al minuto treinta de encuentro.

Lucas Pérez está en su Prime | Dani Otero

Las ocasiones claras las protagonizaba el equipo lucense, que tuvo dos grandes llegadas que no materializaron, una por falta de puntería y la última por el gran acierto de Germán Parreño. Respondió enseguida el cuadro blanquiazul con un disparo de Lucas Pérez y un remate de cabeza de Pablo Vázquez, estos dos remates precedieron el penalti que antes del descanso decretó el colegiado Román Román, un claro derribo dentro del área a Yeremay que Lucas Pérez no perdonó, disparo que engañó por completo al guardameta Lucas Díaz. Este fue el único gol de la primera mitad en la que el Dépor aprovechó su pegada.

En la reanudación el cuadro de Idiakez salió con más mordiente y en búsqueda de aumentar la ventaja. Tan solo pasaron seis minutos cuando apareció la locomotora de Mella, un gran pase en profundidad de Lucas Pérez dejaba toda la banda para la perla blanquiazul, control y sprint hasta llegar al área rival, al internarse en área pequeña zurdazo potente que nada podía hacer Lucas Díaz. Mella ponía en ventaja de dos tantos a los coruñeses.

Diez minutos duró la emoción en el estadio blanquiazul, con la entrada de varios cambios el CD Lugo modificó su estilo de juego, más agresivo y con centros laterales, fruto de uno de esos centros laterales llegaba el tanto lucense, Willy Ledesma en el segundo palo, remataba de cabeza haciendo imposible la estirada de Germán. Los nervios llegaban a la parroquia blanquiazul que ya no vivía tan tranquilos el devenir del encuentro.

Barbero no vio puerta, pero se alegró igual | Dani Otero

Todo cambio minutos más tarde con la doble amarilla a Alberto López, el jugador granadino agarraba a Mella y esto le suponía la segunda cartulina amarilla. Con un jugador menos y en desventaja en el marcador afrontaría el equipo de Trashorras los minutos finales del encuentro. Unos minutos finales, que fueron un vendaval de fútbol coruñés, con varios disparos a los palos, hasta que en el tramo final del encuentro aparecieron los cambios, que fueron quienes cerraron en encuentro.

El Dépor duerme líder

Un centro desde la izquierda de Lucas Pérez, ponía en bandeja a Davo para hacer el tercero, el asturiano con un remate de cabeza mandaba el balón al fondo de las mallas. El broche final al encuentro fue el gol del ex, una gran jugada de Lucas Pérez que dejaba solo a Hugo Rama, esté a puerta vacía hacia el definitivo 4-1, con el que finalizaba el encuentro.

Lucas y su amor al Dépor | Dani Otero

El Dépor duerme líder por primera vez en la temporada y disputará un difícil partido ante el Nastic de Tarragona el próximo domingo.

Ficha Técnica:

RC Deportivo de la Coruña: Germán Parreño, Ximo Navarro, Barcía, Pablo Vázquez, Balenziaga, José Ángel, Villares, Mella, Yeremay, Lucas Pérez y Barbero. También jugaron: Jaime, Hugo Rama, Davo, Alcaina y Rubén López.

CD Lugo: Lucas Díaz, Carlos Julio, Gorka Pérez, Nacho Quintana, Antoñin, César Morgado, Fran Mérida, Jozabed, Thiago Ojeda, Mario da Costa y Alberto López. También jugaron: Javi Vázquez, Willy Ledesma, Sergio Aguza, Víctor Narro y Adrián Fuentes.

Goles: 1-0: Lucas Pérez, min.38; 2-0: Mella, min.51; 2-1: Willy Ledesma, min. 61; 3-1: Davo, min.86; 4-1: Hugo Rama, min.90.

Árbitro: Fernando Román Román.

Estadio: Abanca Riazor 28.112 espectadores