El equipo ruso que representa al argentino en la ELMS, se quedó con el mejor tiempo de la Qualy.

jonathan_3167
Por JONATHAN EMMANUEL RUIZ

Todo listo para que mañana se ponga en marcha la primera fecha Endurance de la European Le Mans Series, con las 4 horas de Barcelona-Catalunya.

Hoy, la jornada concluyó con la clasificación para esta primera competencia del año y la Pole Position de la categoría LMP2, se quedó en las manos de tres pilotos, entre ellos el joven argentino Franco Colapinto.

Después de un gran comienzo de fin de semana, yendo de menos a más, el equipo ruso G-DRIVER, compuesto por:

• Franco Colapinto (ARG)
  • Romain Rusinov (RUS)
  • Nick Devries (HOL)

se quedó con el mejor registro en la categoría LMP2, tras marcar un tiempo de 1:31.788 (cortesía del campeón 2019 de Fórmula 2, el holandés Devries). Casi una décima más rápido que su escolta el Team WRT de Bélgica (+0.079)

Hay que destacar, que Franco lamentablemente no pudo viajar anoche a Italia para disputar la primera fecha de la Fórmula Regional Championship Alpine, debido a cuestiones fuera de su jurisdicción. Por tal motivo pudo estar presente en la práctica y clasificación de hoy.

La actividad en el inicio del campeonato continuará mañana con la jornada de 4 horas: