miércoles, 27 marzo 2024
0-1, min. 33, Ugalde. 1-1, min. 52, Di María. 2-1, min. 56, Mac Allister. 3-1, min. 76, Lautaro Martínez.

Finalizado

Goles y resumen del Argentina 3-1 Costa Rica en Partido Amistoso 2024

Argentina selló una victoria por 3-1 sobre Costa Rica con un dominio absoluto desde el primer minuto hasta el pitido final.

gibelly
Por Gibelly Agudelo Higuita
author
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Argentina piensa en la Copa América

Fue un partido completamente dominado por Argentina de principio a fin. Durante gran parte de la primera mitad, la albiceleste buscó abrir el marcador con varios intentos de gol, pero se encontró con un Keylor Navas en buena forma, quien salvó a Costa Rica en varias ocasiones con buenas intervenciones. A pesar de que Costa Rica logró tomar la delantera luego de aprovechar un contragolpe, nunca pudo controlar el juego por encima de Argentina.

En el segundo tiempo, Argentina logró materializar lo que no pudo en la primera mitad. Generó más oportunidades de gol mediante combinaciones precisas en el borde del área, y protagonizó varios desbordes, especialmente por el lado derecho, liderados por Molina. Con estas acciones ofensivas, Argentina logró igualar el marcador y posteriormente tomar la delantera con dos goles más.

27 de marzo de 2024 02:04 GMT-3
author

90+3' Finaliza el partido

Termina el encuentro en Los Ángeles con triunfo para la selección campeona del mundo.

27 de marzo de 2024 02:01 GMT-3
author

90+3'

Remate de paredes de media distancia, se fue desviado por el palo derecho de Navas.

27 de marzo de 2024 02:00 GMT-3
author

90+3'

Disparo de Carboni que entraba al área, Navas la mandó al tiro de esquina.

27 de marzo de 2024 01:59 GMT-3
author

90'

González tuvo el cuarto para Argentina, se la picó por arriba a Navas en el mano a mano, y la pelota la despejó Quiros en la línea.

27 de marzo de 2024 01:56 GMT-3
author

89' Cambios en Costa Rica

⬆️: Mora y Contreras

⬇️: Ugalde y Lassiter

author

86'

Gran jugada de De Paul de entrada al área, remató de derecha y otra atajada para Navas.

27 de marzo de 2024 01:52 GMT-3
author

85'

Falta de Paredes sobre Galo.

27 de marzo de 2024 01:51 GMT-3
author

84'

Falta de Madrigal sobre Tagliafico.

author

83'

Falta de De Paul sobre Galo.

27 de marzo de 2024 01:50 GMT-3
author

81' Cambios en Argentina

⬆️: Pezzella, Carboni y González

⬇️: Di María, Otamendi y Fernández

27 de marzo de 2024 01:48 GMT-3
author

79' Cambios en Costa Rica

⬆️: Aguilar

⬇️: Zamora

27 de marzo de 2024 01:45 GMT-3
author

76' GOOOOOOOL DE ARGENTINA⚽

De Paul se metió en el área y de borde externo dio un pase a Lautaro, remató y venció a Navas para poner el tercero en el marcador.

27 de marzo de 2024 01:44 GMT-3
author

76'

Tiro de esquina por la derecha a favor de Argentina.

27 de marzo de 2024 01:42 GMT-3
author

73'

Falta en ataque de Madrigal sobre Tagliafico.

27 de marzo de 2024 01:40 GMT-3
author

72'

Otra llegada a línea de fondo de Molina por la derecha, tiró el centro por bajo y Lautaro no la llegó a rematar.

27 de marzo de 2024 01:38 GMT-3
author

71' Cambios en Argentina

⬆️: De Paul y Lautaro Martínez

⬇️: Garnacho y Lo Celso

author

70' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Faerrón sobre Garnacho.

27 de marzo de 2024 01:37 GMT-3
author

68' Cambios en Costa Rica

⬆️: Madrigal y Brenes

⬇️: Aguilera y Alcócer

27 de marzo de 2024 01:34 GMT-3
author

66'

Cayó Garnacho en el área pero el árbitro dijo siga, siga.

27 de marzo de 2024 01:33 GMT-3
author

64'

Di María mandó un centro por la derecha, le salió muy desviado y es saque de arco para Navas.

27 de marzo de 2024 01:31 GMT-3
author

63'

Remate de Galo desde fuera del área, muy desviado.

27 de marzo de 2024 01:30 GMT-3
author

60'

Centro por bajo al área de Argentina desde la izquierda a las manos de Benítez.

27 de marzo de 2024 01:27 GMT-3
author

60' Cambio en Argentina

⬆️: Paredes

⬇️: Mac Allister

27 de marzo de 2024 01:26 GMT-3
author

59'

Falta de Tagliafico sobre Ugalde.

27 de marzo de 2024 01:25 GMT-3
author

56' GOOOOOL DE ARGENTINA⚽

Triple cabezazo en el área, Otamendi la mandó para Tagliafico y su remate de cabeza fue al palo, en ese rebote Mac Allister puso el segundo de cabeza.

27 de marzo de 2024 01:24 GMT-3
author

55'

Lo Celso desbordó por derecha y consiguió un tiro de esquina para Argentina.

27 de marzo de 2024 01:21 GMT-3
author

55'

Centro de Garnacho desde la izquierda, a las manos de Navas.

author

53'

Julián tuvo el segundo, remató de primera en el área después de un centro por bajo de Molina, le salió por arriba del travesaño.

27 de marzo de 2024 01:20 GMT-3
author

52' GOOOOLAZO DE ARGENTINA⚽

Di María remató en el tiro libre al ángulo del palo izquierdo de Navas, imposible para el arquero y un golazo que empata el encuentro.

27 de marzo de 2024 01:19 GMT-3
author

51'

Enzo tuvo el primero, pateó de volea dentro del área desde el centro después de una gran jugada de Di María, grandísima respuesta de Navas que la mandó al tiro de esquina.

27 de marzo de 2024 01:17 GMT-3
author

50'

Lo Celso intentó el pase dentro del área, despejó la defensa de Costa Rica.

author

49'

Defiende muy bien Costa Rica, tapa los espacios y no le da oportunidad de encontrar una opción de pase peligroso para Argentina.

27 de marzo de 2024 01:16 GMT-3
author

47'

Taco de Faerrón buscando el arco, le salió desviado.

27 de marzo de 2024 01:13 GMT-3
author

46'

Falta de Otamendi sobre Ugalde.

author

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

27 de marzo de 2024 01:11 GMT-3
author

Análisis de la primera mitad

Argentina tomó el control del partido desde el inicio, manteniendo la posesión del balón y buscando acercarse al área rival. Sin embargo, se encontró con una línea defensiva de cinco jugadores por parte de Costa Rica, que obstaculizó sus intentos de penetrar en el área. A lo largo del primer tiempo, Argentina dominó ampliamente el juego, controlando la pelota tanto en el centro del campo como en las inmediaciones del área costarricense. La albiceleste buscó el gol desde el comienzo, utilizando desbordes por las bandas liderados por Garnacho y Molina, así como combinaciones en el centro del campo dirigidas por Di María. A pesar de generar varias oportunidades de peligro, se encontraron con la buena actuación del arquero Keylor Navas, quien realizó varias intervenciones para mantener su valla invicta.

Por su parte, Costa Rica adoptó una estrategia más conservadora, esperando errores en la salida de Argentina para presionar y buscando oportunidades de contraataque que, en su mayoría, no llegaron a concretarse. Sin embargo, lograron capitalizar una de estas ocasiones con una excelente jugada de Zamora y Ugalde, que culminó en el primer gol del partido a favor de los 'ticos'. Tras el gol de Costa Rica, Argentina perdió algo de fluidez en su juego ofensivo, Costa Rica logró tomar un poco más el control del juego, lo que generó confusión en el equipo argentino y dificultó su reacción en el terreno de juego.

27 de marzo de 2024 01:00 GMT-3
author

45+2' Nos vamos al descanso

Finaliza la primera mitad con triunfo parcial para Costa Rica.

27 de marzo de 2024 24:53 GMT-3
author

45+2' Tarjeta amarilla🟨

Falta de Molina sobre Zamora.

author

45+1'

Infracción de Ugalde, la tocó con la mano en mitad de la cancha.

27 de marzo de 2024 24:52 GMT-3
author

45'

Falta de Romero sobre Zamora en la mitad del campo.

27 de marzo de 2024 24:51 GMT-3
author

45'

27 de marzo de 2024 24:50 GMT-3
author

44'

Remate desde fuera del área de Aguilera, pasó lejos del palo derecho de Benítez.

27 de marzo de 2024 24:49 GMT-3
author

42'

Otro centro por bajo de Molina desde la derecha, remató Enzo Fernández demasiado arriba.

27 de marzo de 2024 24:48 GMT-3
author

42'

Falta de Calvo sobre Di María en mitad de la cancha.

27 de marzo de 2024 24:47 GMT-3
author

40'

Centro por bajo de Molina en el área, Garnacho no logró rematar bien.

27 de marzo de 2024 24:46 GMT-3
author

39'

Centro por bajo de Quiros, no encontró a nadie.

27 de marzo de 2024 24:45 GMT-3
author

39'

Centro al área, la desvió Otamendi y se la quedó Benítez.

27 de marzo de 2024 24:44 GMT-3
author

37'

Calvo cabeceó el centro que llegó al área, se fue muy desviado.

27 de marzo de 2024 24:43 GMT-3
author

36'

Falta de Romero sobre Galo.

27 de marzo de 2024 24:42 GMT-3
author

33' GOOOOOL DE COSTA RICA⚽

Gran jugada de Ugalde, descargó para Zamora que remató de Zurda, atajó Benítez y en el rebote llegó Ugalde para empujarla y poner el primero en el marcador.

27 de marzo de 2024 24:41 GMT-3
author

32'

El centro se lo quedó Navas. Salida para Costa Rica.

27 de marzo de 2024 24:37 GMT-3
author

31'

Centro de Molina desde la derecha, Cascante la despejó al tiro de esquina.

27 de marzo de 2024 24:36 GMT-3
author

30'

El tiro de Di María fue bueno pero le faltó potencia, se la quedó Navas.

author

29'

Falta de Aguilera sobre Lo Celso. Tiro libre cerca del área para Argentina.

27 de marzo de 2024 24:35 GMT-3
author

27'

En el tiro de esquina cabeceó solo Cascante, buena respuesta de Benítez.

27 de marzo de 2024 24:34 GMT-3
author

25'

Falta de Mac Allister sobre Ugalde.

27 de marzo de 2024 24:31 GMT-3
author

23'

Gran pared entre Fernández y Garnacho, se le fue el balón al saque de meta antes del remate.

27 de marzo de 2024 24:29 GMT-3
author

22'

Centro al área de Di María, cabezazo de Otamendi y otra gran atajada de Keylor Navas.

27 de marzo de 2024 24:27 GMT-3
author

20'

Disparo de Garnacho desde la izquierda del área y atajó Navas, el rebote le quedó a Lo Celso y otra gran respuesta del arquero tico.

27 de marzo de 2024 24:26 GMT-3
author

20'

Falta de Mac Allister sobre Galo.

27 de marzo de 2024 24:25 GMT-3
author

18'

Disparo desde fuera del área de Mac Allister, muy desviado.

27 de marzo de 2024 24:23 GMT-3
author

17'

Julián Álvarez tuvo el primero, remató en el área un pase que recibió de Enzo, el tiro lo cortó la defensa y es tiro de esquina para Argentina.

author

16'

Falta de Mac Allister sobre Ugalde.

27 de marzo de 2024 24:22 GMT-3
author

15'

Argentina le pasa por encima a Costa Rica con el control de la pelota, pero la línea de 5 del equipo de centroamérica evita situaciones de peligro.

27 de marzo de 2024 24:21 GMT-3
author

13'

Otro remate de Di María, en el borde del área, se lo volvió a bloquear un defensor.

27 de marzo de 2024 24:19 GMT-3
author

12'

Enzo intentó un pase en profundidad para Garnacho, que no la alcanzó.

27 de marzo de 2024 24:18 GMT-3
author

11'

Di María iba a rematar con zurda, bloqueó un defensor costarricense.

27 de marzo de 2024 24:17 GMT-3
author

9'

Falta de Lassiter sobre 'Cuti' Romero.

27 de marzo de 2024 24:15 GMT-3
author

6'

Argentina tiene la pelota, Costa Rica solo presiona y espera al error.

27 de marzo de 2024 24:12 GMT-3
author

4'

Falta de Cascante sobre Julián Álvarez.

27 de marzo de 2024 24:09 GMT-3
author

3'

Disparo de Di María en el borde del área, fácil para Navas.

27 de marzo de 2024 24:08 GMT-3
author

1'

Falta de Zamora sobre Di María, un agarrón de camiseta en la mitad de la cancha.

27 de marzo de 2024 24:07 GMT-3
author

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en Los Ángeles, después de 15 minutos de la hora de inicio.

27 de marzo de 2024 24:05 GMT-3
author

Suplentes – Costa Rica

Gerald Taylor, Pablo Arboine, Juan Pablo Vargas, Anthony Contreras, Joseph Mora, Elías Aguilar, Joel Campbell, Jefferson Brenes, Alejandro Bran, Warren Madrigal, Kevin Chamorro, Kenneth Vargas, Patrick Sequeira, Alexis Gamboa y Yael López.

Suplentes – Argentina

Franco Armani, Nehuén Pérez, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Facundo Buonanotte, Nicolás González, Guido Rodríguez, Valentín Carboni, Lautaro Martínez, el ‘Dibu’ Martínez, Nicolás Valentini y Valentín Barco.

Declaraciones – Gustavo Alfaro

En la rueda de prensa previa, el entrenador de Costa Rica mencionó: "Ahora tenemos por delante una prueba contra el campeón del mundo. Y obviamente es una prueba para aprender, porque vamos a intentar hacer el mejor partido posible, pero es el campeón del mundo. Y tenemos el privilegio de jugar contra el campeón del mundo".

26 de marzo de 2024 23:26 GMT-3
author

Declaraciones – Lionel Scaloni

El entrenador de la selección de Argentina mencionó en la rueda de prensa previa: "Cuando se juega con la camiseta argentina, siempre hay que hacerlo al máximo, independientemente del rival. Costa Rica tiene buenos jugadores y el fútbol nunca te permite relajarte. Es un rival para respetar, hablamos de un país con mucha tradición futbolística. Esperemos poder brindar un buen espectáculo, que es lo más importante".

26 de marzo de 2024 23:22 GMT-3
author

Jugadores de élite para seguir

En Argentina, varios jugadores militan en una de las cinco grandes ligas. En la Premier League, el ‘Dibu’ Martínez es el arquero del Aston Villa, mientras que Cristian Romero y Giovani Lo Celso representan al Tottenham como defensa y mediocampista respectivamente. En el Brighton, Valentín Barco y Facundo Buonanotte ocupan las posiciones de lateral y mediocampista. En el Chelsea, Enzo Fernández es mediocampista, mientras que Alexis Mac Allister brilla en el Liverpool. Por su parte, Alejandro Garnacho es extremo en el Manchester United, y Julián Álvarez se desempeña como mediapunta en el Manchester City.

En la Serie A, Nehuén Pérez defiende los colores del Udinese, mientras que Leandro Paredes lidera el medio campo de la Roma. Valentín Carboni aporta su juego en el Monza, Nicolás González brilla como extremo en la Fiorentina, y Lautaro Martínez es el delantero del Inter de Milan.

En LaLiga, Germán Pezzella y Guido Rodríguez forman parte del Betis, en la defensa y como pivote respectivamente. Nahuel Molina y Rodrigo de Paul representan al Atlético de Madrid, ocupando las posiciones de lateral y mediocampista.

En contraste, Costa Rica solo tiene un jugador en una de las 5 grandes ligas, Keylor Navas es el arquero del PSG en La Ligue 1.

26 de marzo de 2024 23:10 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Costa Rica

8 de julio – Copa Oro: 2-0 vs México (Perdió)

16 de noviembre – Liga de Naciones Concacaf: 0-3 vs Panamá (Perdió)

20 de noviembre – Liga de Naciones Concacaf: 3-1 vs Panamá (Perdió)

2 de febrero – Amistoso: 2-0 vs El Salvador (Ganó)

23 de marzo – Liga de Naciones Concacaf: 3-1 vs Honduras (Ganó)

26 de marzo de 2024 23:04 GMT-3
author

Últimos cinco partidos – Argentina

12 de octubre – Eliminatorias del Mundial: 1-0 vs Paraguay (Ganó)

17 de octubre – Eliminatorias del Mundial: 0-2 vs Perú (Ganó)

16 de noviembre – Eliminatorias del Mundial: 0-2 vs Uruguay (Perdió)

21 de noviembre – Eliminatorias del Mundial: 0-1 vs Brasil (Ganó)

22 de marzo – Amistoso: 3-0 vs El Salvador (Ganó)

26 de marzo de 2024 22:59 GMT-3
author

Último encuentro

El último enfrentamiento entre ambas selecciones tuvo lugar en la Copa América Argentina 2011, donde Argentina se impuso por 3-0 sobre Costa Rica. En este partido, Sergio Agüero anotó dos goles y Ángel Di María marcó uno, mientras que Lionel Messi contribuyó con dos asistencias.

26 de marzo de 2024 22:56 GMT-3
author

Historial Argentina vs Costa Rica

Estas selecciones se han enfrentado en 7 ocasiones en total, con 6 partidos amistosos y 1 encuentro en la Copa América. Argentina ha salido victoriosa en 5 ocasiones, mientras que han empatado en 2 ocasiones. Costa Rica aún no ha logrado obtener una victoria frente a Argentina. El primer encuentro entre ambas selecciones tuvo lugar en un amistoso disputado en 1956 con un marcador final de 4-3 a favor de Argentina, siendo este el enfrentamiento con más goles hasta la fecha.

26 de marzo de 2024 22:50 GMT-3
author

Sigue con VAVEL el Argentina vs Costa Rica en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Argentina vs Costa Rica en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Airlines Field at the Memorial Coliseum. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

26 de marzo de 2024 20:45 GMT-3
author

¿Dónde y cómo ver el Argentina vs Costa Rica en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV y online

El partido será transmitido por televisión en el canal TyC Sports Argentina y Televisión Pública.

El Argentina vs Costa Rica puede ser sintonizado desde los streams en vivo de TyC Sports Play.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Este es el horario de inicio del partido en varios países:

Argentina: 11:50 PM en TyC Sports Play, TyC Sports Argentina y Televisión Pública

Bolivia: 10:50 PM

Brasil: 11:50 PM en SporTV y Sky+

Chile: 11:50 PM

Colombia: 9:50 PM

Ecuador: 9:50 PM

Estados Unidos (ET): 10:50 PM en FOX Sports App, CBS Sports Network, FOX Deportes y Foxsports.com

Navas, la experiencia en el arco

El jugador destacado en la selección de Costa Rica es Keylor Navas, el experimentado arquero de 37 años que actualmente juega en el PSG. Desde su debut en 2008, ha representado a su país en 113 partidos, con su portería invicta en 42 ocasiones. En la presente temporada con su club, Navas presenta un promedio de 3 paradas por partido.

26 de marzo de 2024 20:35 GMT-3
author

Mac Allister, el presente y futuro del mediocampo

El jugador destacado en la selección argentina es Alexis Mac Allister, mediocampista de 25 años que actualmente juega en el Liverpool. Ha participado en 24 partidos con su país. En esta temporada con su club, ha logrado anotar 3 goles y proporcionar 4 asistencias. Además, presenta un buen porcentaje de pases acertados, con un 87.54%. Asimismo, tiene un promedio de 5.91 balones recuperados por partido.

26 de marzo de 2024 20:30 GMT-3
author

Última alineación de Costa Rica

En su más reciente enfrentamiento contra Honduras, Gustavo Alfaro decidió desplegar un esquema 5-4-1. En la portería, estuvo Keylor Navas; la línea defensiva la conformaron Taylor, Cascante, Arboine, Calvo y Mora. En el centro del campo, se ubicaron Madrigal, Galo, Brenes y Zamora. Finalmente, en la posición de único delantero estuvo Ugalde.

26 de marzo de 2024 20:25 GMT-3
author

Última alineación de Argentina

En su último encuentro contra El Salvador, Lionel Scaloni optó por alinear un 4-4-2. En la portería, estuvo ‘Dibu’ Martínez; la línea defensiva estuvo compuesta por Pérez, Romero, Tagliafico y González. En el centro del campo, estuvieron de Paul, Paredes, Fernández y Lo Celso. En la delantera, ocuparon posiciones Di María y Lautaro Martínez.

26 de marzo de 2024 20:20 GMT-3
author

Costa Rica quiere pelear en la Copa América

La selección de fútbol de Costa Rica regresa a la Copa América luego de su última participación en 2016. Tras clasificarse, ha sido ubicada en el grupo D, junto a Brasil, Colombia y Paraguay. A pesar de no haber ganado nunca el torneo, Costa Rica está decidida a prepararse y competir para avanzar en la competición.

En su más reciente enfrentamiento en la Liga de Naciones de la Concacaf, se enfrentaron a Honduras y lograron imponerse con un marcador de 3-1. Los goles fueron anotados por Galo, Madrigal y Brenes, además controlaron gran parte del encuentro sin mayores dificultades.

26 de marzo de 2024 20:15 GMT-3
author

Argentina busca la dieciseisava

La selección de fútbol de Argentina se encuentra actualmente en proceso de preparación para la Copa América 2024, en la cual compartirá grupo con Perú, Chile y Panamá. El equipo argentino está decidido a defender su título, el cual conquistó en la última edición de la Copa América.

En su más reciente encuentro, disputaron un amistoso contra El Salvador en un partido en el que Argentina demostró un dominio absoluto. El equipo argentino se impuso por un marcador de 3-0, con goles anotados por el ‘Cuti’ Romero, Enzo Fernández y Giovani Lo Celso.

26 de marzo de 2024 20:10 GMT-3
author

El partido se jugará en el Airlines Field at the Memorial Coliseum

El partido Argentina vs Costa Rica se jugará en el estadio Airlines Field at the Memorial Coliseum en Los Ángeles, con capacidad para 78,467 personas.

Es conocido como "The Grand Old Lady" (La gran dama antigua), alberga los partidos de los USC Trojans de la NCAA. Fue la sede de los Juegos Olímpicos de 1932 y 1984, y lo será nuevamente en 2028. Además, acogió el primer Super Bowl de la historia el 15 de enero de 1967, así como el Super Bowl VII en 1973.

El Coliseo también ha sido escenario de otras competiciones, incluyendo partidos de la Copa de Oro de la Concacaf en 1991, 1996, 1998, 2000 y 2005, así como de la Copa de Campeones de la Concacaf, la Copa Interamericana, la Recopa Sudamericana 2003 y la final de la Copa Centroamericana 2014.

26 de marzo de 2024 20:05 GMT-3
author

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Argentina vs Costa Rica en vivo, correspondiente a un partido amistoso. El encuentro tendrá lugar en el United Airlines Field at the Memorial Coliseum, en punto de las 23:50 horas.

26 de marzo de 2024 20:00 GMT-3