Pela primeira rodada do Campeonato Espanhol da temporada 2021-22, a equipe do Real Madrid visitou o Alavés neste sábado (14). A partida, que contou com a presença limitada de torcedores que enfim puderam retornar aos estádios, foi realizada no Mendizorroza, na região do País Basco. Os Rojiblancos aplicaram uma goleada de 4 a 1, com dois gols de Benzema, um de Nacho Fernández e o de Vinícius Júnior, que deu números finais; o único tento adversário foi marcado por Joselu, de pênalti.

A partida

O primeiro tempo foi pouco movimentado, a equipe do Real Madrid ficou mais tempo com a posse de bola, mas não tinha criatividade para "furar" o forte bloqueio da defesa do Alavés. As finalizações de fora da área foram as soluções encontradas pelos visitantes. Aos 20 minutos, Gareth Bale recebe de muito longe e arriscou a finalização, a bola passou à direita do gol sem perigo. Tempo depois, após lançamento, Benzema bateu colocado com perigo.

O Alavés chegou uma vez ao gol do Real, e quase abriu o placar na primeira etapa. Aguirregabiria pelo lado direito do campo, fez o cruzamento dentro da área, Luis Rioja disputou de cabeça pelo alto, e a bola sobrou limpa para Edgar Méndez que dominou e mandou por cima do gol após a saída de Courtois. Muita polêmica envolvendo o lance por possível toque na mão de Lucas Vázquez na dividia pelo alto.

Na segunda etapa, o Real Madrid voltou melhor, e logo no começo abriu o marcador com o seu artilheiro Benzema. Em descida rápida pelo lado esquerdo, a inversão foi realizada, Lucas Vázquez recebeu e cruzou rasteiro para trás, Hazard, em lindo toque de letra, ajeitou a bola para o camisa 9 finalizar bem para o gol: 1 a 0!

Dez minutos após a abertura do placar, os Merengues chegaram ao segundo gol. Em escanteio da direita, a jogada ensaiada funcionou, Modric cobrou curtinho, recebeu de volta, e quando a defesa do Alavés esperava um cruzamento pelo alto na segunda trave, o camisa 10 deu um passe de gênio no primeiro pau, o zagueiro Nacho Fernández apareceu de carrinho para completar e marcar.

Aos 61 minutos de jogo, o terceiro gol chegou, e de novo Benzema, que insistiu até o final para ampliar o marcador na jogada. Em contra-ataque rápido, Lucas Vázquez recebeu em liberdade pela direita, tocou para trás, o camisa 9 travado tentou a finalização, que bateu na defesa e quase entrou, o goleiro Pacheco salvou em cima da linha,  e na sobra ele brigou para marcar. Vantagem elástica no placar, e resultado confortável para o restante da partida.

A equipe da casa até esboçou uma reação diante a sua torcida, e após a entrada do seu camisa 10, Guidette, conseguiu arranjar um pênalti após recuada errada de Alaba, e falta do goleiro Courtois dentro da área em tentativa de encobrir o passe mau feito. Na cobrança, Joselu se certificou de finalizar forte, e não deu chances para o arqueiro do Real Madrid. Apesar de diminuir, o Alavés pouco fez para buscar o empate.

No fechamento do placar, brilhou a estrela do renomado técnico Carlo Ancelotti que no final da partida substitui Hazard para colocar o brasileiro Vinícius Júnior na partida. O jovem atleta, após perder uma jogada de frente para o gol, não perdoou em cruzamento fechado da esquerda na pequena área, e mandou para o fundo das redes de cabeça, dando números finais à goleada: Alavés 1, Real Madrid 4.

Próximos compromissos

Com a vitória fora de casa em sua estreia no Campeonato Espanhol, o Real Madrid ocupa, momentânea a primeira colocação na tabela, fazendo parte do grupo das equipes que obtiveram os três pontos na primeira rodada. O próximo compromisso dos Merengues é também pela LaLiga 2021-22, onde irão receber o Levante pela segunda rodada, no domingo (22), às 17h de Brasília, no Estádio Alfredo Di Stéfano.