Na noite desta terça (13), Guarani e CRB se enfrentaram no estádio Brinco de Ouro em Campinas (SP), em duelo válido pela décima primeira rodada do Brasileirão Série B. O Guarani levou a melhor e venceu por 1 a 0, com gol de cabeça marcado pelo zagueiro Ronaldo Alves.

Visando alcançar a terceira vitória seguida e se aproximar do G-4, o Bugre entrou em campo no sistema 4-3-3, já o time de Alagoas comandado por Allan Aal optou pelo 4-4-2.

• Bola aérea importante

Os primeiros minutos da partida foram marcados pela pouca criatividade e disputas truncada no meio-campo.

Aos 8 minutos, a primeira chance do time da casa, após chute cruzado de Bruno Sávio, Davó tentou completar mas a bola foi para fora.  A resposta do CRB veio aos 11, quando Renan Bressan arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora.

No meio da primeira etapa, o cenário mostrava um Guarani trabalhando a bola no campo ofensivo, mas sem conseguir espaços para furar a defesa alagoana. Mas, quando o espaço não vem pelo chão a bola aérea vira uma alternativa, foi assim que aos 26 minutos a equipe de Campinas abriu o placar. Após levantamento de Régis, o zagueiro Ronaldo Alves completou de cabeça para o fundo das redes.

A partir desse momento o que se viu foi um festival de faltas de ambas as equipes, uma delas, resultando no primeiro cartão amarelo da partida para Rodrigo Andrade. O volante do Bugre estava pendurado e não enfrenta o Confiança na próxima rodada.

E o primeiro ficou assim, 1 a 0 Guarani.

• Pouca inspiração

A segunda etapa se iniciou com o CRB partindo para o ataque em busca do empate. Aos 3 minutos Erik arriscou de fora da área, mas a bola subiu demais.

Quando o relógio marcava 12 minutos, a resposta do time de Campinas. Após cruzamento de Bruno Sávio, Rodrigo Andrade desviou de cabeça para a defesa do goleiro Diogo Silva.

Os donos da casa voltaram a ter boa chance aos 27 minutos, Régis rolou para Bruno Sávio, que bateu rasteiro, mas o goleiro do Galo fez grande defesa.

E ficou por aí, num segundo tempo de pouca inspiração o Bugre não conseguiu ampliar o placar, nem o Galo conquistar o empate, Guarani 1 a 0 em cima do CRB.

• Classificação e próximos compromissos

O Guarani, que com a vitória subiu para 3ª colocação, visita o Confiança na sexta (16), as 19h. O CRB, que caiu para 5º, recebe o Vila Nova no domingo, as 20h30.