Se fosse possível retirar pontos de duas equipes por deficiência técnica ou uma partida acabar com placar negativo, certamente Ceará e Santos mereciam tal desventura após o apático jogo entre as duas equipes disputado neste sábado (18), no Castelão, em partida válida pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021. Em uma partida repleta de erros, as duas equipes ficaram em um sonolento 0 a 0.

No 4-2-3-1 de Tiago Nunes, o Ceará teve mais posse de bola: 51%. A equipe cearense também finalizou mais a gol: dez a sete - sendo quatro delas certas. No 3-4-3 com Fábio Carille na casamata, o Santos acertou apenas um chute em direção ao gol.

Melhores momentos (ou o que mais próximo tivemos disso)

A primeira boa chance da partida veio aos treze minutos: Felipe Jonatan inverteu bola com Marinho, que recebeu no lado direito e chutou muito forte.  Três minutos depois, Felipe Jonatan recebeu na esquerda, trouxe para a perna direita e errou por pouco o ângulo de Richard. Aos 21, a grande oportunidade da peleja: Jean Mota chutou de longe e a redonda bateu no braço aberto de Messias já na grande área. Na cobrança da penalidade, Marinho escorreu, perdeu o pé de apoio e colocou a grande chance do Peixe nas alturas. O Vôzão acordou aos 29: Vina chutou de fora da área e a redonda bateu em Emiliano Velázquez no Governador Plácido Castelo.

O Alvinegro Praiano seguiu tentando na segunda etapa. Felipe Jonatan recebeu cruzamento de Marinho e chutou de primeira para longe. Dois minutos depois, Vina arriscou de longe e João Paulo defendeu, impedindo o tento do Alvinegro de Porangabussu. Com 28, Marinho finalizou em cima de Luiz Otávio. Com 35, Luiz Otávio escorou cobrança de escanteio por cima da meta do SFC. Dois minutos depois, após nova cobrança de escanteio, Lima mandou uma bomba por ciam da meta de Richard. Segundos depois, Gabriel Dias tabelou com Cleber e obrigou o arqueiro santista a fazer linda defesa. Por fim, aos 48 minutos, Marinho tentou um gol olímpico e a redonda passou por cima da meta do CSC.

Próximos jogos

Na 22ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, o Ceará recebe a Chapecoense no próximo sábado (25), às 17h (Horário de Brasília), um dia antes do Santos jogar contra o Juventude às 16h.