1-0, min. 88, Belort.

Los parisinos dejan una pálida imagen en Niza

PSG se mantiene en la cima de la Ligue 1 con 62 puntos, tras un partido discreto ante Niza y ahora se enfoca en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League ante Real Madrid.

PSG llega con muchas dudas para el partido de vuelta ante Real Madrid | Fotografía: PSG
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Paris Saint Germain ganó 3-1 a Saint Étienne en el Parque de los Príncipes con doblete de Mbappé. El campeón mundial francés es baja sensible por acumulación de tarjetas amarillas. Mientras que Niza superó 2-0 a Versalles por la semifinal de la Copa de Francia y jugará la gran final ante Nantes el 8 de mayo. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en el marco de la jornada 27 de la Ligue 1.

• Un doloroso traspié.

El conjunto parisino tomó la iniciativa desde el arranque en 21 segundos disputados, Niza esperaba con cautela y anhelaba dar otro batacazo ante PSG. El conjunto rojinegro por poco abre la cuenta, Navas estuvo impecable en sus reflejos. Pochettino quedó pensativo.  Dante fue una muralla, el experimentado futbolista brasileño aportó mucho desde su experiencia en el Niza. Bernat se asoció con Neymar, partido de ida y vuelta en el Alliance Riviera.

PSG intentó sorprender a través del juego asociado. Niza tuvo una ocasión clara anticipada por Nacas, los parisinos apenas una llegada sin remate a puerta. Benítez también estuvo impecable, partido de ida y vuelta en ambas áreas. Gouiri tuvo otra clara ocasión, Niza tuvo contra las cuerdas al equipo galáctico del fútbol francés en ocho minutos disputados.

Los parisinos estaban en serios problemas y no dieron tregua. Neymar tuvo una gran ocasión y no pudo batir la portería de Benítez. PSG lidera la Ligue 1 con 63 puntos, mientras que Niza parcialmente escala al segundo lugar con 47 puntos. Neymar se mostró muy participativo, PSG con cinco bajas sensibles necesitaba llegar con mayor rodaje para el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League ante Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Ambos equipos en sus últimos dos enfrentamientos empataron sin goles, aunque Niza ganó el partido de la Copa de Francia en la tanda de penaltis. Pochettino buscaba variantes, por ahora el empate deja sensaciones mixtas y tiene arduo trabajo de cara a la segunda media hora.

Los parisinos retomaron el control del partido a través de Lionel Messi, PSG necesitaba arriesgar para dar un paso contundente en la cima de la Ligue 1. La baja de Mbappé se sintió y costó encontrar juego asociado. Niza fue directo y por momentos tuvo contra las cuerdas a PSG en 21 minutos disputados. Tercer enfrentamiento directo sin goles entre ambos equipos. Rosario cabeceó, Pochettino tiene que replantearse muchos aspectos en medio del tramo crucial del actual curso. Lemina derribó a Messi, el primer amonestado.

En el complemento, Niza volvió más decidido en búsqueda del batacazo de la jornada en la Ligue 1. Bernat se asoció con Danilo, PSG no pudo romper la muralla defensiva del conjunto rojinegro. Los parisinos intentaron romper el empate sin goles a través de sus individualidades.  Niza le da pelea a PSG, el tercero pone en aprietos al líder del certamen francés. Bernat se asoció con Marquinhos, Pochettino buscaba variantes ante un empate con sabor a poco en condición de visitante en 54 minutos disputados.

Un partido bastante discreto los parisinos en comparación con el desempeño colectivo mostrado ante Saint Étienne. A 30 minutos del final, la tónica no cambió. PSG no convenció, se mantiene en la cima del fútbol francés y tiene arduo trabajo pensando en el partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League ante Real Madrid, semana crucial para los parisinos en la máxima cita europea.

Lionel Messi ejecutó un tiro libre en 64 minutos de juego, el astro argentino no pudo batir la portería de Niza.  Los parisinos se van con un punto con sabor a poco tras un partido bastante discreto, para la eliminatoria ante Real Madrid parte con un gol de ventaja en el global.  Mbappé es irremplazable y su ausencia se sintió mucho en el esquema táctico.  En el último suspiro, Delort da el golpe de la jornada, cuatro minutos de adición.