Vuelve el fútbol a Ipurua. En esta ocasión, el Eibar recibirá al Deportivo de la Coruña, que ha sido, junto a los armeros, uno de los clubes revelación de la primera vuelta liguera. Los de Víctor Sánchez del Amo llegan a Eibar con la obligación de obtener una victoria para certificar su permanencia, una vez más, en Primera División después del varapalo sufrido ante el Fútbol Club Barcelona en Riazor (0-8)

Ambos clubes se han enfrentado en 13 ocasiones, seis de ellas en el feudo eibarrés. El primer encuentro en el que se vieron las caras en Ipurua fue el 15 de diciembre de 1957, en la 13ª jornada de Segunda División, y el choque terminó con la primera victoria del Eibar ante los gallegos por 3 a 1, gracias a impresionante actuación del ariete José Francisco Araquistain, autor de los tres goles de Antonio Corral (técnico del Eibar). Mourelo fue el encargado de marcar el gol del honor para el conjunto gallego.

El Eibar ha ganado en dos ocasiones al Deportivo en su feudo, mientras que el conjunto gallego lo ha hecho en otras dos

No volverían a verse las caras hasta la temporada 1988/89, con ambos clubes en la división de plata. Aquel encuentro finalizó empate a uno tras una acción que puso todo a favor al conjunto eibarrés, que fue la expulsión del centrocamista Agulló a falta de 15 minutos para el final del encuentro. Tras esta expulsión (el encuentro iba 1-1), el Eibar dispuso de muchas ocasiones para llevarse el partido, pero la falta de efectividad y la gran actuación de Fernando frenaron en seco la marea armera. Los goles fueron obra de Bellido por parte del Eibar, y de Vicente por parte del Deportivo.

La temporada siguiente, el 9 de septiembre de 1989, llegó por fin la primera victoria del Deportivo de la Coruña en Eibar, gracias a un solitario tanto de Sabin Bilbao nada más comenzar el encuentro (minuto 1). Los hombres de Alfonso Barasoain intentaron buscar el empate en todo momento, pero el muro gallego impidió que el conjunto armero cosechase su primera derrota contra los de Arsenio Iglesias en su feudo.

En la temporada 1990/91, con Mikel Etxarri en el banquillo armero, cosecharían un importante empate ante los de Arsenio Iglesias por 2 a 2. Hay que tener en cuenta que en esta temporada, el Deportivo de la Coruña finalizó en segunda posición en la clasificación liguera, únicamente por detrás del Albacete, después de cosechar 20 victorias, convirtiéndose en el club que más victorias obtuvo en aquella temporada en Segunda División. El encuentro lo abrió Aspiazu en el minuto 7, pero poco les duraría la alegría a los gallegos con el gol de Igoa en el minuto 29. En la segunda parte, los de Mikel Etxarri comenzaron imponiéndose en juego e incrementando sus ocasiones, y como premio llegó el gol de Luluaga nada más comenzar la segunda parte (minuto 52), pero a los minutos el 'Depor' volvería a poner las tablas en el encuentro con el gol del serbio Zoran Stojadinovic.

El duelo más importante se produjo en la temporada 2013/14, con el Eibar en puestos de playoffs y el Depor como líder de Segunda División

Los próximos dos encuentros se disputaron hace menos de tres años. En la temporada 2013/2014, el Eibar se llevaría un duelo intenso contra el Deportivo por 2 a 1. Ambos clubes estaban situados en prestigiosas plazas en la clasificación general (el Eibar estaba en puestos de playoffs y el Deportivo era líder de la categoría) y esta victoria hizo que los de Gaizka Garitano comenzaran su buena racha en dicha competición liguera. Mikel Arruabarrena (minuto 39 y 84) fue el encargado de anotar los dos tantos del conjunto armero, mientras que Luis Fernández, a falta de un minuto para el final del encuentro, puso el definitivo 2 a 1.

El encuentro más reciente de ambos clubes en Ipurua se produjo el pasado 15 de septiembre de 2014. El choque pertenecía a la 3ª jornada de Primera División, y el Deportivo se tomaría su revancha obteniendo una importantísima victoria por 0 a 1 gracias al gol de su centrocampista Juan Domínguez, en el minuto 12.