El equipo de Juan Carlos Valerón disputaba este miércoles su partido aplazado de la jornada 10, el COVID que sigue haciendo estragos en esta tercera división grupo I.

El once del Fabril era de gala, entre ellos jugadores que ya han tenido minutos en el primer equipo como Manu Mosquera, Adri Castro y Barba.

Un partido difícil, unas condiciones climatológicas adversas que condicionaron el devenir del encuentro. El Paiosaco comenzó con ritmo y con varios corners en los primeros minutos del encuentro, al llegar a los quince minutos de encuentro el Fabril quedaba con un hombre menos, el portero Alberto tras una mala salida era expulsado, una falta dura, fuera del área, siendo último jugador. Tocaba remar y mucho al equipo del flaco.

El fuerte viento fue el protagonista en el área izquierda del campo, en la primera parte de cinco corners del Paiosaco, dos acabaron en gol. El primero de ellos de Richi, luego un gran saque de Beto, el segundo olímpico del lanzador local, Beto con la colaboración de una mala salida de Pablo Brea y la ayuda del viento, ponía el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte la entrada de jugadores de refresco del Fabril, Yeremey y Pescador dieron otro aire al equipo blanquiazul, equipo que recortaría distancia a los cincuenta minutos de encuentro, nuevamente el córner izquierdo, el viento y la mala salida esta vez del portero local Rama, Barba en el segundo palo tan solo tenía que empujarla al fondo de las redes.

En los minutos finales los de Valerón lo intentaron, pero el Paiosaco también tuvo sus oportunidades de ampliar la ventaja. Tres puntos que se quedan en A Porta Santa y confirma que este Paiosaco es el matagigantes de la categoría, siempre poniendo en apuros a los equipos grandes.

El próximo sábado el Fabril visita el siempre complicado campo de O Poboado para enfrentarse As Pontes, todavía dos partidos tienen los blanquiazules aplazados por COVID (Jornada 14º, Fabril – Silva 24, Febrero a las 19:30, Abegondo) – (Jornada 15º Arzua – Fabril, 21 Febrero)

UD Paiosaco: Rama, Beto, Ventola, Edu Días, Juanma, Richi, Sayes, Moure, Modia, Agulló y Litos.

RC Deportivo Fabril: Alberto, David Suarez, Iván Guerreiro, Kanoute, Javi Sánchez, Manu Mosquera, Adri Castro, Boedo, Barba, Juan Rodríguez y Bueno.

Goles: 1-0: Richi, min.44; 2-0: Beto, min.45+3; 2-1: Barba, min. 53

Árbitro: Iván Abel Bruzos comité lucense

Campo: A Porta Santa