Segunda BSegunda B VAVEL

Un CD Badajoz superior no consigue pasar del empate

Empate sin goles entre el CD Badajoz y el CF Talavera pese al dominio aplastante de los pacenses durante los 90 minutos en un partido en el que se jugó poco debido a las constantes pérdidas de tiempo del conjunto visitante desde la primera parte.

Gorka Santamaría remata el balón durante la primera parte//Foto: CD Badajoz
raquel-calderon
Por Raquel Calderón

Este domingo 21 a las 16:45h, tras dos encuentros consecutivos de los locales jugando fuera de su feudo, tenía lugar, en el Nuevo Vivero, un partido transcendental para los intereses del CD Badajoz. Los pacenses se enfrentaban en la decimoquinta jornada del Subgrupo B del Grupo V de la Segunda División B al CF Talavera. El equipo pacense, de ganarlo se proclamaría líder del Subgrupo. El encuentro, ya sí, podía disputarse con aficionado en las gradas.

Volvieron los aficionados al feudo pacense

La mejor noticia para los pacenses llegó esta semana. No solo por su clasificación para jugar la temporada que viene en la Segunda B Pro, sino que, después de 77 días, volverían a disfrutar del fútbol en directo. El público del Vivero regresaba a casa. Y es que desde la jornada 8 el CD Badajoz había tenido que disputar todos sus encuentros a puerta cerrada a causa del COVID-19. Tres fueron los partidos sin sus abonados apoyando al club desde las gradas. A pesar de ello, el equipo respondió y ganó los tres encuentros frente al Melilla, Socuéllamos y Extremadura. Sin embargo, ahora los jugadores necesitaban el aliento de sus aficionados más que nunca tras los dos empates cosechados fuera de casa frente a dos equipos que luchan por no descender, Villarrubia y Villarobledo.

Victoria obligatoria

Ambos equipos necesitan la victoria. Los locales para asegurar acceder a la siguiente ronda con el máximo número de puntos posibles. Y el CF Talavera para ocupar plazas de playoffs de ascenso, ya que se encuentra a tan solo tres puntos del Melilla, último equipo que ocupa estas plazas.

El CD Badajoz no llegaba al encuentro con una dinámica tan positiva como sí que llevaba haciéndolo toda la temporada, y el Talavera no iba a ser menos. El conjunto manchego no conocía la victoria desde la jornada 11 cuando goleó al Melilla, después de este encuentro cosechó dos empates (Socuéllamos y Extremadura) y una derrota (Don Benito). Sin embargo, el encuentro de ida acabó con una goleada por parte del CD Badajoz con goles de Corredera, Aquino y Guzmán Casaseca.

Para este partido Víctor Cea no podía contar con el lateral izquierdo Góngora, al estar sancionado por acumulación de amarillas ni con Javi Domínguez por lesión. Estévez, tenía a todos sus jugadores disponibles y tan solo realizó dos cambios. Volvió al once Tomás Sánchez tras recuperarse de las molestias y entró Jesús Clemente por Alayeto.

Tenía el balón el CD Badajoz desde el inicio. Con buenas aproximaciones al área defendida por el Talavera, gracias a las subidas de los dos laterales.

Numerosas ocasiones de gol para el CD Badajoz

Apunto estuvo el equipo local de adelantarse en el minuto 8 en las botas de Aquino, pero el portero visitante sacó el balón, la jugada fue anulada posteriormente por fuera de juego. En la siguiente jugada Rodrigo hace una entrada a Kike Royo con los tacos por delante, llevándose la roja directa, se quedaba el Talavera con uno menos en el minuto 11.

Clemente perdonó un mano a mano en el minuto 14 tras un espectacular control orientado que le sirvió para ganarle la espalda a los centrales a pase de Corredera. Y otras más del Badajoz en el 24, estuvo el gol en la cabeza de Gorka Santamaría tras un centro exquisito de Tomás Sánchez con rosca.

Seguía el CD Badajoz atacando y apunto volvió a estar Aquino de adelantar a los pacenses tras un pase atrás de Dani Fernández que finalmente saca el portero del Talavera tras un paradón. Y la siguiente jugada Pablo Vázquez manda el balón rozando el palo tras un centro de Tomás Sánchez.

El Talavera no quería que se jugara

En el minuto 35 de partido Adighibe tuvo que ser sustituido y llevado al hospital de forma inmediata tras un choque con Cesar Morgado. Tras esta acción el partido se enfrió y disminuyeron las acciones de ataque por parte del conjunto pacense. Si a esto se le suma las perdidas de tiempo del conjunto manchego cuando todavía se estaba disputando la primera parte y que los visitantes defendían con todo el equipo en su área, no parecía que se fuera a jugar mucho más.

Se iba el encuentro al descanso con empate en el marcador, un premio para el equipo manchego ya que el conjunto de Estévez merecía ir por delante en el marcador por la multitud de ocasiones que habían perdonado.

Misma dinámica en la segunda parte que empezó con un remate claro de Jesús Clemente de cabeza que sacó el meta del Talavera con un paradón, evitando así el 1-0. Y en el 55 volvió a salvar el meta tras un disparo de Tomás Sánchez ajustado al palo.

Punto escaso para los locales

Mandaban los pacenses en el juego, pero no en el marcador, y gran culpa de ello era del meta Edu Sousa. Pero el trabajo del meta bajo palos se verá empañado por las constantes pérdidas de tiempo desde el minuto 15 de la primera parte. No tacaba el balón el Talavera que se limitaba a defender en su propia área las acometidas de los locales.

Y a falta de cinco minutos para el final de nuevo el meta visitante saca el balón cuando Tahiru solo tenía que empujarla al fondo de la red tras un centro de Dani Fernández.

Tras este nuevo empate del CD Badajoz se mantiene en primera posición con 11 puntos de ventaja sobre el Mérida, aunque lleva tres encuentros sin conocer la victoria. Baja importante para el próximo parte la de Corredera por acumulación de tarjetas.

Ficha técnica:

CD Badajoz: Kike Royo, Dani Fernández, Tomás Sánchez, César Morgado, Sergi Maestre, Concha (Adilson, min 65), Corredera (Alayeto, min 82), Gorka Santamaría (Tahiru, min 65), Pablo Vázquez, Aquino, Jesús Clemente (Guzmán Casaseca, min 71).

CF Talavera de la Reina: Edu Sousa, Juanma, Víctor Ruiz, Héctor (Mario Gómez, min 72), Añón (Miguel 94), Choco (Monroy, min 72), Rodrigo, Adighibe (Dorrio, min 35), Vicente, Cebrio, Bourdial.

Goles:

Árbitro: Manuel Ángel Pérez Hernández (comité madrileño). Amonestó en los locales a Concha (min 45+1), Alex Corredera (min 77), Tahiru (min 80) y a Adilson (min 84) y en los visitantes a Rodrigo (roja, min 11), Héctor (min 25), Añón (min 69) y a Bourdal (min 88).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 15 del sub grupo B del grupo 5 de Segunda División B disputado en Nuevo Vivero ante 5000 aficionados pacenses.