El Dépor ABANCA recibe de su propia medicina viendo escapar dos puntos en el 92’

El Dépor ve escaparse los primeros puntos de la temporada en los últimos minutos y ante un rival directo

pauli-gonzalez-diaz
Por Pauli González Díaz

Hasta Pamplona se ha desplazado el Dépor ABANCA para seguir sumando en la lucha por el ascenso a Primera Iberdrola. Después de llevarse el triunfo ante el Sporting el pasado fin de semana, el equipo de Miguel Llorente llegaba al Tajonar decidido a seguir sumando de tres en tres. Sin embargo, las blanquiazules se han encontrado con un Osasuna bien plantado que ha conseguido arrebatarles dos puntos valiosísimos sobre la bocina.

El encuentro comenzó con ambos equipos bien posicionados y con una posesión que se alternaba entre los dos conjuntos. De ahí que, en el primer cuarto de hora de partido, ninguno de los dos bandos había conseguido llegar con claridad a la portería rival. La ocasión más peligrosa la tuvo el Dépor, con un remate de Laura Fernández que se marchó por encima de la portería.

Ya en el minuto 27 contraatacó Osasuna con un intento de Patri desde fuera del área, que no daba frutos para el equipo navarro. Sin embargo, a este intento le sucedía otro en el 32’. Esta vez sí acertaban las rojillas con un gol de María González que cayó como jarro de agua fría para las blanquiazules, que empezaban a llegar con más claridad en los últimos minutos.

Un par de ocasiones después, en el 41’, puso el Dépor tablas en el marcador gracias a una falta directa lanzada por María Ruíz, que ponía el primero en el marcador para el equipo gallego. Otro gol de falta que suma además la delantera deportivista, que lleva 3 faltas anotadas en las últimas 4 jornadas de liga. Con el 1-1 en el marcador se fueron los equipos al vestuario.

Tras el descanso, saltaron al campo ambos conjuntos sin cambios en sus alineaciones y con la clara intención de adelantarse en los primeros minutos. En el 54’, tenía la primera ocasión Osasuna por parte de Vilariño, que a punto estuvo de complicarle la vida a la guardameta deportivista.

Reinaba la igualdad en el campo, con ambos equipos intentando adelantarse en el marcador. Sin embargo, esto no llegaba hasta el minuto 75’, cuando Laura Fernández mandaba el balón al fondo de la red para firmar el segundo para el Dépor. Una vuelta soñada para una jugadora que viene de perderse varios partidos por culpa de una lesión muscular de la que ya se encuentra recuperada.

A falta de diez minutos, rozando el 80’, lo intentaron las rojillas por parte de Celia. Era en un disparo desde fuera del área que, finalmente, no consiguió ver puerta. Aunque, la insistencia de las pamplonesas acabó por obtener resultados en el minuto 92’. Era de las botas de Patri Zugasti, que conseguía batir a Ana Valles empatando el partido en el descuento.

Con esta acción se agotó el tiempo en el Tajonar. Con este resultado, Osasuna suma 8 puntos, ocupando la cuarta posición de la tabla a la espera de ver qué hace el Logroño en su partido. El Dépor, por su parte, se coloca tercero con 10 puntos y solamente por detrás de Español y Levante las Planas que tienen 12. Un resultado que sabe a poco, pero que vale oro al tratarse de un rival directo y al contar con bajas tan importantes como las de Andrea Sierra, Eva Dios o la capitana Alba Merino.

Ficha técnica:

Osasuna: Silvia, Fresneda (87’ Mar Torras), Josune, María González (70’ Celia), Patri Zugasti, Herrero (87’ María Blanco), Iara, Leyre, Vilariño (70’ Amancay), Anita (74’ Vanessa) y Aitana

Dépor ABANCA: Ana Valles, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Goretti Neira, Paula Gutiérrez, Jone Ibáñez, Laura Fernández (76’ Adule), Ainhoa Marín (68’ Carlota), Aroa Guerra (79’ Alejandra Serrano) y María Ruiz.

Goles: 32’ María González; 41’ María Ruíz; 75’ Laura Fernández; 92’ Patri Zugasti

Estadio: Estadio de Tajonar