Un punto y gracias

El Dépor rescata un punto de un complicado encuentro, marcado por los errores arbitrales.

Alba Sande - Vavel.com
ryderbabel
Por Rubén Orgeira Uría

Difícil encuentro el que tenía el RC Deportivo en su visita al Toralín, el estadio de Ponferrada sería una de las primeras pruebas para saber si el entrenador Imanol Idiakez seguiría en el banquillo blanquiazul.

El técnico de San Sebastián que durante toda las semana hizo muchas probaturas en cuanto el once inicial salía con Pablo Martínez como lateral izquierdo y un trivote en el centro del campo, Salva Sevilla, José Ángel y Villares eran los integrantes de esa medular. Hugo Rama, Ochoa y Lucas Pérez eran los hombres encargados del gol, un gol que se le estaba resistiendo en las últimas jornadas al cuadro coruñés.

El partido comenzaba con ritmo y con ocasiones claras para ambos equipos, un primer remate de los blanquiazules y la inmediata respuesta de Ernesto, el delantero berciano fue una pesadilla en los primeros minutos para le defensa gallega. Ernesto y Yuri eran los hombres más peligrosos y sobre los que ponían la mirada fija tanto Jaime como de Pablo Vázquez.

Una expulsión que marcó el encuentro.

Antes de llegar a los quince primeros minutos de encuentro, el cuadro coruñés quedaba con un jugador menos, una entrada de Pablo Martínez sobre Brais Abelenda era decretada como tarjeta roja directa por el colegiado del encuentro, en cántabro Pozueta Rodríguez.

Pablo Martínez, uno de los pocos minutos que dispuso | Alba Sande

El Dépor tenía que remar ante esa complicada situación, supo reponerse en cuanto a juego y ocasiones y a los tres minutos siguientes de la expulsión, Villares tenía la más clara de esta primera parte, un disparo con su pierna izquierda muy cerca del palo derecho de la portería de Andrés

La Ponferradina comenzó a inquietar la portería de Ian Mackay, el cuadro berciano fue dominador y dispuso de las mejores ocasiones pasados los veinte minutos de juego, la primera de ella para Ernesto, el delantero local, con un fuerte disparo, hacía intervenir a Ian. Yuri sería el siguiente en probar fortuna, su disparo tras tocar en un defensa blanquiazul marchaba a córner. Mientras que la última ocasión clara de los locales la tendría Jaime, el defensa blanquiazul estuvo a punto de introducir el balón en propia portería luego de un despeje. Sufrimiento blanquiazul y de la numerosa afición allí desplazada, ellos y el equipo veían con buenos ojos llegar a vestuarios con el empate a cero.

Primeros minutos de Retu | Alba Sande

En la reanudación más de lo mismo, el equipo local volcado sobre la portería de Ian, la primera en las botas de Brais Abelenda, el gallego con un disparo raso estuvo cerca de abrir el marcador. Lucas Pérez contestaba con su pierna buena, el de Monelos con un disparo en interior del área que no encontraba portería.

El Dépor veía como nuevamente una decisión arbitral cambiaba el signo del encuentro. Diez minutos pasada la hora de encuentro, un centro desde la izquierda era rematado por un jugador local, ese remate era aprovechado por Brais Abelenda en el segundo palo para con su pierna derecha introducir el balón al fondo de las redes. Una posición muy polémica, ya que tanto en el primer remate como en un posible toque de Yuri, el último jugador en rematar se encontraba en fuera de juego. Ni linier ni colegiado del encuentro vieron esa posición y el equipo berciano subía el tanto al marcador.

Pese a ese tanto, el Dépor no se vino abajo e intentó lograr el empate, Imanol Idiakez movería el equipo y fruto de ellos comenzaban a llegar las ocasiones, una falta desde la izquierda era enviado a córner, a falta de diez minutos para el final de encuentro. Al córner derecho del ataque blanquiazul fue Lucas Pérez a asistir, un centro con su pierna izquierda al área pequeña era aprovechado por Pablo Vázquez, un cabezazo fuerte era imposible para Andrés. El central blanquiazul volvía a ser importante a balón parado y ya suma su segundo gol en la temporada.

La alegría de un gol en los últimos minutos | Alba Sande

En los minutos finales, tanto la Ponferradina como el Dépor intentaron controlar el partido sin pasar mucho peligro como habían sufrido en sus últimos encuentros. El Dépor firmó un empate que lo deja muy tocado en la clasificación, con un pie cerca del descenso. Ocho puntos a tan solo un punto de la zona de descenso, la próxima jornada el club gallego viajará a cataluña para enfrentarse al Sabadell el Sábado 21 de octubre a las 19:00.