Com um a menos, Fortaleza vira para cima da Chape e se mantém no G-4 do Brasileirão

Leão agora tem 15 pontos em 8 partidas disputadas; Chapecoense continua no Z-4.

matheus-gabriel
Por Matheus Gabriel

O Fortaleza recebeu a equipe da Chapecoense na tarde desta quarta-feira (30), às 16h, no Castelão, e conquistou sua quarta vitória no Campeonato Brasileiro, desta vez de virada, por 3 a 2. David, Robson e Pikachu marcaram para o Leão, enquanto Anselmo Ramon e Perotti fizeram para a Chape.

A equipe catarinense teve um início de partida melhor, criando mais chances e levando mais perigo ao gol adversário. O resultado dessa leve pressão veio aos 34 minutos da primeira etapa, quando Anselmo Ramon converteu pênalti sofrido por Fernandinho, em lance revisado pelo VAR. O Fortaleza também teria sua chance de pênalti no final da primeira etapa, mas o árbitro foi ao VAR novamente e voltou na sua decisão, mantendo a partida em um 1 a 0 para os catarinenses.

O Leão não quis saber de esperar, e voltou do vestiário a todo vapor. A pressão inicial resultou no gol de David, logos aos 4 minutos da segunda etapa, quando o atacante aproveitou rebote dentro da área e empurrou pras redes.

Tudo parecia estar a favor da equipe da casa, mas aos 8 minutos o zagueiro Quintero recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando o Fortaleza com um menos faltando pouco menos de 40 minutos para o fim da partida. Mesmo assim o Fortaleza continuou atacando, e virou o placar aos 16 minutos, com Robson, que fez um lindo giro depois de receber um passe de Pikachu e fuzilou o gol da Chape.

A pressão não parou por aí, e o terceiro gol do Leão veio 10 minutos depois, com Pikachu, que fez bom drible antes de chutar para o gol.

A Chape tentou uma reação no fim da partida, e chegou a marcar com Perotti, aos 35, mas não conseguiu evitar a derrota.