Balonmano VAVEL

Recoletas At. Valladolid 28-20 Frigoríficos Morrazo

Recoletas At. Valladolid consigue su primera victoria en 2019 a costa del Frigoríficos Morrazo. Los pucelanos vencieron a los gallegos por 28-20, en un partido que se rompió en los minutos finales de la segunda parte.

Momento del encuentro // Fuente: Atlético Valladolid
igor-dacosta-fandino
Por Igor DacostaFandiño

El Recoletas At. Valladolid vuelve a la senda del triunfo gracias a derrotar al Frigoríficos Morrazo por 28-20 en el Huerta del Rey, esta victoria les permite aumentar la distancia con la zona de descenso. Los vallisoletanos no habían sumado ningún punto en lo que iba de 2019. Mientras que los gallegos continúan en la parte baja de la tabla, aunque fuera de puestos de descenso una jornada más.

La igualdad duró 15 minutos

Los primeros minutos de partido estuvieron marcados por la igualdad del marcador. Ambos conjuntos sabedores de la importancia que tenían los dos puntos en juego no querían cometer errores que pudiesen pagar caro a lo largo del partido.

La primera pequeña ventaja de la que dispuso Valladolid fue en el minuto 8 de encuentro, tras conseguir un parcial de 2-0 (5-3) gracias a los tantos de Rubén Río y Manuel García a la contra. Pero esta ventaja sería reducida por los cangueses en 5 minutos gracias a los tantos de Menduiña desde los siete metros, y de Mihajlo Mitic. Durante estos minutos eran las defensas las que se imponían a los ataques.

Pero fue a partir del minuto 15 cuando Valladolid consiguió hacer daño a la defensa gallega. Un parcial de 4-0 para los locales, provocaba que Magi Serra solicitase el primer tiempo muerto del encuentro, pese a esto era la defensa y Javi Díaz quienes mantenía al Frigoríficos en el encuentro y evitaban que los vallisoletanos rompiesen el encuentro en la primera parte. La solución la tenían que encontrar en ataque.

Tras el tiempo muerto, Frigoríficos consiguió acortar las distancias a 2 goles (9-7  minuto 22) con los goles de Aranda y David Iglesias. Pero cuando parecía que los gallegos reaccionaban, Moises Simes fue excluido, lo que aprovecho Recoletas Valladolid para volver a poner la ventaja en cuatro tantos tras los tantos de Adrián y Carlos Calle. En los siguientes minutos fueron los visitantes los que se aprovecharon de la exclusión de Abel Serdio devolviendo el parcial de 2-0 que habían encajado en los minutos anteriores.

En los últimos 2 minutos de la primera parte los gallegos sufrieron una nueva exclusión, lo que facilitó que los vallisoletanos se marchasen al descanso con ventaja de tres goles (14-11).

Frigoríficos se acercaba pero no lo suficiente

A la vuelta de vestuarios los gallegos salieron con la intención de darle la vuelta al marcador, pero todo lo contrario, Recoletas Valladolid consiguió ampliar la ventaja al 16-12 (minuto 6). Serra no quería que los suyos bajasen los brazos, por lo que solicitó tiempo muerto. El ataque gallego seguía chocando contra la defensa pucelana y sobre todo ante Carlos Calle Lobo, que finalizó el encuentro con un 44,12%.

Los minutos pasaban y Valladolid y Frigoríficos hacían "la goma" en el marcador, si los locales se marchaban de 4 goles, los gallegos conseguían endosarles un parcial de 0-2 y volver a la diferencia de 2 goles. Los cangueses desperdiciaron en varias ocasiones la oportunidad de ponerse a un gol, y antes de que esto pasase, David Pisonero solicitó tiempo muerto (18-16 minuto 15).

Tras el tiempo muerto Recoletas At. Valladolid consiguió la máxima ventaja, hasta el momento, de 5 goles. El parcial de 3-0 hizo mucho daño a los gallegos, y ya no fueron capaces de reaccionar, tan sólo ver como la distancia aumentaba hasta el definitivo 28-20.

A destacar el acierto anotador de Adrián Fernández 9 goles (8 desde los 7 metros) y los minutos del joven portero gallego Javier Fernández, que con tan solo 16 años tuvo sus primeros minutos en Asobal.

Siguiente jornada y como queda la clasificación

Con estos dos puntos Recoletas At. Valladolid se coloca en la 9ª plaza con 17 puntos, a 8 de la zona de descenso y a 7 de la 3ª plaza que ocupa el BM Granollers. Mientras que Frigoríficos ve como su situación en la tabla no cambia, siguen fuera de los puestos de descenso pero a tan sólo les separa un punto del Teucro, que es el que marca la línea con el descenso.

En la siguiente jornada, At. Valladolid visitará Benidorm el sábado 2 de Marzo a las 18:00, mientras que Frigoríficos recibirá la visita del FC Barcelona el martes 26 a las 20:00.