Balonmano VAVEL

Puente Genil cae con las botas puestas

Los cordobeses son superados por 39-21 ante el FC Barcelona pese a su gran acierto ofensivo

Los de Julián Ruiz no pudieron hacer nada frente al vigente campeón. Foto: Hugo Izquierdo
christian-fernandez-casado
Por Christian FernandezCasado

Esta guerra no es la nuestra. Esa, precisamente, es la frase que se repiten todos los equipos que se enfrentan a los gigantes de Xavi Pascual. Y es que desde hace años que el balonmano español lleva la firma del club azulgrana. Una auténtica ‘apisonadora’ que ha visto en el Ángel Ximénez – AVIA Puente Genil su primera víctima en esta defensa del título copero.

Un conjunto cordobés que no bajó en ningún momento los brazos en su enfrentamiento contra el titán. Y es que, pese a la superioridad de juego, tanto ofensivo como defensivo, los de Julián Ruiz dieron una imagen de equipo sólido y peligroso de cara a portería. Bien recordará Gonzalo Pérez de Vargas a Juan Castro o Leonardo Domenech en el día de hoy.

Todos los datos del Pitiu Rochel

Como una locomotora sin frenos salieron los andaluces en los instantes iniciales de partido. Y es que hay que incidir en que el primer anotador fue el cuadro de Ruiz tras una parada de Adrian Léonard. Y ese fue justo el punto de inflexión que llevaron a los azulgranas a endosar un parcial de 3-1 en los primeros cinco minutos de partido (3-2).

Con un N´Guessan enchufado, el marcador comenzó a alejarse para los pontanenses. Tras cinco minutos de cero puerta por parte de los azules el 6-2 se dibujó en el electrónico. Aunque fue en ese instante en el que se pudo ver la reacción andaluza. Las exclusiones de Aitor Ariño y Sorhaindo, por parte de los catalanes, dio alas al combinado del sur de España que, con un parcial de 1-3, el 7-5 subió al marcador.

Desde ese momento, asedio total a la portería cordobesa. Un asedio que era respondido por los de Julián Ruiz. Un ajustado 13-10 era el resultado que el Pitiu Rochel vislumbraba a falta de cinco minutos. Y fueron, exactamente, esos últimos instantes cuando los barceloneses reaccionaron y mandaron el encuentro a los vestuarios con el 17-10 en el luminoso.

La entrada de la segunda parte demostró qué equipo es de ASOBAL y cual de otra dimensión. Aleix Gómez y Víctor Tomás decretaron que el encuentro ya había concluido tras un parcial de 6-2 en los primeros diez minutos del segundo acto (23-12).

Tras el ecuador de segundo acto, las piernas y los pulmones ya no respondieron por parte de los jugadores pontanenses; sabedores del gran esfuerzo físico realizado en la primera parte. Los últimos minutos de eliminatoria se resumieron en un continuo asedio ofensivo a la portería de Gonzalo Pérez de Vargas por parte de los andaluces. Y de continuos manos a manos de los catalanes frente a Álvaro de Hita.

39-21 fue el resultado que el electrónico impuso al final de los 60 minutos. Y es que el FC Barcelona Lassa, hasta el momento, sigue siendo el Rey de Copas. Tras este resultado, las semifinales quedan programadas para mañana con el choque que enfrentará a Fraikin BM Granollers y Liberbank Ciudad Encantada de Cuenca a las 17:00 horas y el respectivo entre BM Logroño La Rioja y FC Barcelona a las 19:30 horas.