El Barça arrolla al Granollers en el derbi catalán (27-41)

Los de Xavi Pascual no tienen piedad frente un equipo mermado por la falta de rodaje

Dika Mem, imparable para la defensa del Granollers / Fuente: FCB Handbol
guillempont
Por Guillem Pont i Feliu

Nadie puede parar a este Barça. Los de Pascual lideran la clasificación de la liga Asobal con trece victorias en trece encuentros y ya encadenan 66 partidos sin perder en la competición liguera. El último equipo que consiguió llevarse los dos puntos frente a los blaugranas fue precisamente el Granollers, en el derbi catalán de 2018, donde los del Vallès acabaron con la racha histórica del Barcelona de 146 partidos sin perder en liga, es decir, casi cinco años. Así pues, El conjunto de Antonio Rama soñaba con repetir este hito y arrebatarle los dos puntos a los barceloneses.

Los de Xavi Pascual llegaban al encuentro apenas 48 horas después de vencer al Kiel alemán en un duro partido de la fase de grupos de la EHF Champions League, con la preocupación de que la trabajada victoria frente a los alemanes les pasara factura. En una situación totalmente contraria llegaba el equipo blanquiazul. Los del Vallès llevaban dos semanas parados tras el positivo de Covid-19 de un jugador el pasado 12 de noviembre, y no disputaban un partido des de hacía 27 días, hecho que les ha acabado perjudicando en el aguante físico durante el encuentro.

En los primeros compases del partido el equipo de Rama ha conseguido resistir a las embestidas de Dika Mem, seis goles en 15 minutos, con Borja Lancina y Chema Márquez a la cabeza del ataque vallesano. Los blaugranas no acababan de encontrarse cómodos en la pista, con un Granollers muy metido en el duelo quienes consiguieron hasta en dos ocasiones empatar el encuentro. Sin embargo, es muy difícil mantener el ritmo a este Barça, y más teniendo en cuenta la falta de rodaje de los granollerenses, y con el paso de los minutos el conjunto catalán ha ido alejándose en el marcador, marchándose al descanso con una ventaja de siete goles, 16-23.

La segunda mitad ha sido intranscendente. Nada ha podido hacer el conjunto vallesano frente a los poderosos tiros de nueve metros de Mem y la defensa sublime de Thiagus Petrus. Un gran juego coral del cuadro catalán ha provocado que el Granollers se fuera diluyendo del encuentro y el partido se ha roto completamente. En el minuto trece el Barça ya lideraba el marcador con diez goles por encima, una brecha que solo se ha ido agravando a medida que pasaban los minutos hasta llegar al 27-41 final.

Domen Makuc durante el partido / Fuente: FCB Handbol

Con este resultado los de Pascual se afianzan en la cima de la clasificación con 26 puntos y ya aventajan en seis a su principal persecutor, el Bidaso-Irun, a la espera de su partido de esta jornada frente el Puente Genil. Por su parte el Granollers se mantiene noveno con doce puntos, una posición engañosa teniendo en cuenta que le faltan por disputar cuatro encuentros aplazados por Covid-19.