0-1, min. 17, Konaté. 0-2, min. 34, Sané. 1-2, min. 49, Núñez. 1-3, min. 87, Díaz.

Liverpool silencia Lisboa

Liverpool ganó 3-1 en el partido de ida ante Benfica en Lisboa y se perfila como favorito en dicha eliminatoria de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Jurgen Klopp tiene arduo trabajo para la revancha que se juega la próxima semana.

Liverpool da el primer golpe en Lisboa y se perfila como seria candidata en dicha eliminatoria | Fotografía: UEFA
luis-roberto-carbajal-zaldivar
Por Luis Carbajal

Liverpool ganó 2-0 a Watford por la Premier League, mientras que Benfica perdió 3-2 ante Braga por la Primera División portuguesa. Nos esperaba un auténtico partidazo entre ambos equipos en Lisboa.

• Konaté, Sané y Díaz, los verdugos de Benfica

Inicio intenso por parte del conjunto inglés, Luis Díaz intentó perfilarse. Benfica no dio tregua, auténtico partidazo en Lisboa en el arranque de los cuartos de final de la UEFA Champions League. Darwin Núñez generó una clara llegada para el conjunto portugués, partido de ida y vuelta en ambas áreas. Alexander Arnold se asoció con Van Dijk. La tónica de la primera media hora no cambió. Liverpool tomó mayor protagonismo a través del juego asociado, Benfica estaba en serios problemas en 12 minutos de juego.

El conjunto portugués fue una muralla defensiva ante los constantes ataques de Liverpool, el cuadro inglés domina tácticamente a placer las acciones en la primera media hora. Konaté abrió la cuenta en el minuto 17, tremendo mazazo para Benfica. Los portugueses ahora necesitan equilibrar el partido para no complicarse.

Liverpool fue absolutamente superior en 29 minutos de juego, Benfica nunca encontró la fórmula para ilusionarse con la épica remontada. La primera media hora fue dominio abrumador del conjunto inglés. El conjunto portugués intentó meterse de lleno al partido a 15 minutos para que finalice la primera media hora y no generó remates a puerta. Jurgen Klopp parcialmente quedaba conforme con el desempeño de sus dirigidos, aunque un gol no es garantía de nada. Mané anotó el segundo, 2-0, todo cuesta arriba para Benfica.

El conjunto portugués, ahora con dos goles en contra, tiene que arriesgar para no complicarse más en la eliminatoria de los cuartos de final, complicado panorama.  Benfica no inquietó el arco rival.  Jurgen Klopp explotó de algarabía, Liverpool con mucha contundencia, golpeó en dos momentos claves en la primera media hora. Benfica nunca pudo recuperar la posesión del balón y tampoco generó juego asociado. Los fanáticos portugueses estaban sumamente preocupados de cara a la segunda media hora. Otamendi intentó contagiar a sus compañeros en la búsqueda de un descuento para meter intriga.

El futbolista colombiano fue uno de los puntos más altos en el conjunto inglés, Benfica a todo o nada, puesto que tiene que remar con dos goles en contra, todo cuesta arriba. El conjunto portugués nunca pudo lastimar al gigante inglés en la primera media hora.

En el complemento, Benfica buscaba la épica remontada en un partido complicado en 46 minutos de juego. Jurgen Klopp se quedó pensativo, Liverpool, con dos goles de ventaja, se perfilaba como serio candidato en dicha eliminatoria.  Salah intentó perfilarse y se resbaló.

Los ‘Reds’ mantuvieron el protagonismo a través de la posesión del balón, Darwin Núñez descontó, 1-2, Benfica ahora se pone a tiro. Jarrón de agua fría para Liverpool en su mejor momento del partido en 49 minutos de juego. Fabinho por poco se complica. El conjunto inglés necesitaba reaccionar tras el error forzado. Grimaldo cortó una acción clarísima.

En 54 minutos de juego, el conjunto portugués está a un gol de equilibrar el global en ducha eliminatoria. Liverpool no pudo aumentar la ventaja tras el error forzado. El futbolista uruguayo por poco anota el segundo.  Benfica generaba mejores sensaciones en la segunda media hora. Thiago Alcántara fue amonestado tras una durísima falta.

Las águilas insistieron por todos los medios en 58 minutos de juego, Everton por poco empata el partido. Liverpool cometió muchos errores defensivos y estaba al borde de la cornisa. Benfica ganaba mayor protagonismo en 63 minutos de juego. La revancha se juega el miércoles 13 de abril en Anfield. El conjunto inglés tuvo el 67% de la posesión del balón, generó 11 ocasiones, de las cuales seis fueron remates directos a puerta.

Jurgen Klopp no estaba conforme con el desempeño de sus dirigidos en plena recta final de la segunda media hora. Benfica no dio tregua e insistió por todos los medios en búsqueda del empate. Partido de ida y vuelta en Lisboa. Luis Díaz sentenció el partido, 1-3, tremendo mazazo para los portugueses. Tres minutos de adición.