Las águilas vuelven a sonreír

El Benfica volvió a las victorias ganando por 2-0 frente al Rio Ave. Goles de Seferovic y Pizzi.

marcelo-morais
Por Marcelo Morais

Después del empate en el clásico entre Oporto y Sporting, el Braga aprovechó de la mejor manera ganando su partido y subiendo al segundo puesto de la clasificación. El Benfica entró en campo frente al Rio Ave buscando también los 3 puntos para encortar distancias hacia el Oporto. Jorge Jesus no pudo contar con Otamendi por sanción ni con Vertonghen por lesión. Lucas Veríssimo y Jardel fueron los zagueros titulares. Darwin Núñez también se lesionó en el entrenamiento y quedó fuera del partido.

El Benfica entró en el partido con mucha intensidad, buscando crear desequilibrios en la defensa del rival. Everton y Rafa estuvieron muy activos creando espacio en las bandas y centrando balones para Seferovic. Taarabt también estuvo bien, dando mucha fuerza al centro del campo de los encarnados. A los 9 minutos, Everton cogió el balón en la frontal del área y pegó el balón con fuerza. La pelota se fue al larguero, en lo que hubiese sido un golazo del brasileño.

A partir de los 15 minutos el Rio Ave empezó a encontrar espacios para salir al ataque. Mané tuvo espacio en la frontal del área y disparó por abajo. Helton Leite tuvo que aplicarse para parar el remate. El balón se fue a córner. En el balón parado, Gelson Dala se quedó con un rechazo, amagó y remató solo. El balón desvió en el palo y se marchó fuera. Buena ocasión del Rio Ave para adelantarse en el marcador.

Ya en los últimos minutos del primer tiempo, un centro de la banda izquierda por abajo encontró Francisco Geraldes en posición privilegiada para empujar a la portería. Helton Leite volvió a hacer una buena parada. El Benfica terminó el primer tiempo sufriendo.

En el inicio del segundo tiempo la historia del partido no fue muy diferente. El Benfica continuó insistiendo en intentar llegar al gol con jugadas muy elaboradas por la zona central, pecando siempre por falta de velocidad en el ataque. A los 54 minutos, la defensa del Rio Ave regaló un balón a Seferovic que dejó el suizo solo delante del portero. El delantero de las águilas remató flojo y permitió la parada del guardameta. Minutos después, Everton tuvo el balón en la frontal del área y logró hacer un pase para Seferovic. El número 14 del Benfica remató y el balón desvió en un defensor del Rio Ave, desviando la trayectoria y engañando el portero. 1-0 para el Benfica en un momento importante del encuentro.

Pizzi entró en el partido para sustituir Taarabt en el centro del campo y se notó una mejoría en el juego del equipo. Juego más rápido, con pases más largos, beneficiando del espacio que el Rio Ave estaba dejando atrás. A los 70 minutos fue Pizzi quien recibió un balón en el segundo palo pero remató por arriba. Minutos después, otra vez Everton dejando un balón para el centro del área, por abajo, que Pizzi aprovechó de la mejor manera. Remate muy fuerte del portugués que el portero logró tocar pero no lo suficiente para pararlo. Era el 2-0 para las águilas que lo celebraron con alguna rabia.

El segundo gol dió tranquilidad al equipo que dispuso de algunas ocasiones más para ampliar el resultado. Al final el partido terminó con la primera victoria del Benfica después de 4 partidos seguidos sin ganar. Sumando estos 3 puntos, el Benfica permanece en el 4º puesto de la tabla a 3 puntos del Oporto, 4 del Braga y 13 del Sporting. El jueves el equipo de Jorge Jesus juega la vuelta de la semifinal de la Copa de Portugal frente al Estoril.