El Benfica llegó a Tondela para enfrentarse al equipo comandado por Pako Ayestaran que atraviesa un buen momento. Las águilas llegaron a esta jornada a 4 puntos de rival Oporto. Jorge Jesus no pudo contar con varios titulares, entre ellos Otamendi, Weigl y Taarabt. El técnico apostó por volver con el esquema de 4 defensas y con la dupla Gabriel y Pizzi en el centro del campo. El español Mário González llegaba como gran destaque el equipo local, después de varias buenas exhibiciones en los últimos partidos.

El equipo local entró bien en el encuentro, con las líneas bien subidas y presionando la primera fase de construcción de juego del Benfica. Las águilas presentaron alguna dificultad en superar esa primera presión. La alternativa fue buscar juego exterior por las bandas, buscando adelantar los laterales. Grimaldo fue el más activo y a los 9 minutos puso un balón perfecto para Seferovic que solo tenía que empujarla. El delantero suizo le pegó mal y el balón se marchó arriba.

Minutos después fue Everton quien puso un balón en el área. Nadie remató y la pelota quedó para Pizzi que, en el segundo palo, remató de primeras para poner el 1-0. Buena jugada del Benfica para ponerse por delante en el marcador. A los 18 minutos llegó el segundo. Everton se fue solo desde la banda izquierda hasta la frontal del área donde le pegó para colocarla en el ángulo de la portería del Tondela. Golazo del brasileño para reivindicarse y aumentar la ventaja de las águilas, muy pronto en la partida.

El Tondela buscó reaccionar pelo el Benfica bajo el ritmo de juego y controló la posesión, dejando las cosas muy difíciles para el conjunto local. El Benfica supo gestionar la ventaja hasta el descanso.

El equipo de Pako Ayestarán entró en el segundo tiempo con una actitud muy atrevida. El Tondela tuvo algunas acciones muy buenas entre los jugadores de arriba y pudo acortar distancias. A los 48 minutos, Salvador Agra apareció en una buena posición en el área y remató fuerte. Helton Leite paró el tiro del portugués.

Minutos después llegó la mejor ocasión del Tondela. Salvador Agra puso un balón perfecto para Mario González que quedó cara a cara con el portero del Benfica. El español remató al lado. Debería haber hecho más. El delantero tuvo otro remate poco después y Helton Leite volvió a hacer una buena parada.

Seferovic tampoco estuvo acertado. Pizzi le pasó un buen balón y el suizo remató flojo para las manos del portero. Las águilas tuvieron un par de ocasiones más antes del final del partido. Grimaldo probó de falta directa, pero el balón se marchó un poco al lado de la portería. Al final victoria para el Benfica que mete presión al Oporto antes del clásico de la próxima jornada.